НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В LIVREZON — 10.11.2020

СЪЕМКИ В НОВОЙ СТУДИИ LIVREZON И КОНЦЕНТРАТОРА

 

Быть автором издательства LIVREZON почетно и престижно: и с темой для книги помогут, и попинают (когда надо), и пожалеют, и текст доведут до ума, да много еще чего. Выпуск готового продукта в нашем издательстве — тяжелый, сложный труд. 

Через тернии к звездам: вот книга написана, обложка нарисована, название придумано, а что дальше? Что нужно сделать нашему уважаемому автору после? Зачем всё это было? 

 

 

Если вы хотите, чтобы ваша книга была не только в реестре ISBN, но еще и куплена кем-то, то разработку нужно продвигать. Например, создать БРЕНД ИМЕНИ СЕБЯ. Как сделать так, чтобы при упоминании профессиональной сферы, первая ассоциация была именно с вами? 

— Это реально вообще? — спросите вы.
— Да! — однозначно ответит издательство
— И что нужно делать для этого?

Во-первых, нужно превратить рутинную работу в кузню контента! 

Один из ее элементов — массивный поток контента по тематике, которой вы занимаетесь: пишите статьи, организуйте лекции, записывайте видео для своего YouTube-канал... Но! Представьте на минуточку, сколько времени уходит, если ввязаться в это всерьез и надолго? 

 

 

«‎А клиенты, а работа, а продолжение исследований? Я не собираюсь быть блогером!», — опять же, очень точное замечание: в одиночку, без помощников и поддержки всё это потянуть нереально. 

В издательстве LIVREZON с автора снимают большую часть нагрузки — в главном офисе специально оборудована студия, в которой происходит порождение контента. Единое пространство для съемок с несколькими павильонами.

Единственное, что нужно сделать автору — это подготовить материал! Ведь даже приехать в студию и работать под бдительным присмотров двух операторов и продюсера не так сложно. Поэтому, просто готовьте материал, а все остальное оставьте профессионалам!

 

За прошедшую неделю в студии издательства побывало 9 (ДЕВЯТЬ!) участников Клуба авторов издательства LIVREZON! Полсотни отснятых материалов: это почти ШЕСТЬ терабайт информации: лекции, ответы на вопросы, фотографии, интервью, личные блоги, презентации книг, консультации — такие высокие нагрузки закаляют всех!

Ну, а теперь отвлечемся от работы издательства и расскажем о том, как каждый из авторов провел свои съемочные дни в студии издательства LIVREZON.

 

 

Илья Лебедев, автор книги «‎Как ПРО******(качать) свою жизнь?» записал интервью о проблемах студентов и о том, как они с ними справляются. Если вы вспоминаете своё студенчество с мыслями: «‎Это было весело и безумно, но время я потратил зря, эх», — это всё потому, что книга Ильи не попала в ваши руки вовремя. Есть знакомые студенты и подростки? Посоветуйте посмотреть им интервью и прочитать его книгу. Гарантируем: они узнают много нового и о себе, и о жизни. 

Перерезал ленточку в студии КОНЦЕНТРАТОР Дмитрий Матвеев. Он первый из спикеров записал свою лекцию о правильном поиске информации в новой студии. Это будет безумно полезный для любого исследователя. 

Любой инструмент — и яд, и лекарство. Интернет и поисковая строка может быть для вас как помощником, так и злобным врагом, который не поддается на уговоры.

 

 

Дмитрий поделился тайным знанием (шутка — лекция скоро выйдет, вы тоже все узнаете), как оптимально и неоптимально ГУГЛИТЬ! Оказывается, чтобы правильно составить поисковый запрос, тоже надо думать. Например, а зачем Вы ищите информацию? Можно ли сузить или расширить формулировки, подобрать синонимы? Какие типовые ошибки совершает средний пользователь? Как их исправить и стать «‎прошаренным»? 

Но это лекция не о том, как гуглить рецепт борща, а о поиске решений более серьезных научных задач.

Кроме того приезжала Мария Гуменная — автор книги «‎ПРОФЕССИЯ: технология поиска себя». Она записала и интервью! и лекцию! и множество дополнительных материалов! Мы поговорили с ней о том, какие мифы существуют при поиске своего призвания; какие стереотипы сидят в наших с вами головах; а также что нужно и не нужно делать при выборе пути своего профессионального развития. 

А еще были фотографии, фотки, фоточки...

 

 

Сергей Груздев также приезжал на осенние каникулы в издательство. Недавно он полностью завершил свою книгу «‎Убедительная речь! Риторические приёмы А. Ф. Кони» и записал несколько видеороликов, чтобы каждый из вас мог ознакомиться с главной идеей его книги быстро и в удобном формате. Возможно, нашим читателям иногда кажется: вот, так легко, так много выходит книг, это так просто, что там вообще делать? На деле же — каждый день, каждый час, в разных концах страны ведется напряженная работа, которая приводит к удивительным результатам. 

 

 

Кроме того, на этой неделе состоялись два лекторских дебюта!

Первый — Кристина Крицкая. Самый молодой лектор КОНЦЕНТРАТОРА (ачив получен!) и будущий автор издательства записала лекцию о своей практической деятельности: «‎Как Подростку создавать результативные коллективы сверстников?» Она рассказала о том, для чего подросткам необходимо объединяться и какие задачи они могут решать уже сегодня, несмотря на свой, казалось бы, малый возраст. А еще: нужен ли в коллективе модератор, какими полномочиями он обладает и чем отличается от НАСТАВНИКА

А эксклюзивно для читателей нашей статьи — видео съёмочного процесса!

 

Видео проигрыватель загружается.
Загрузка: 1.32%

 

Второй дебют — Татьяна Кирсанова, которая прочитала две лекции по своей исследовательской теме: социальные движения.

Казалось бы, что это такое? Какие-то непонятные сборища, тоска смертная. Дорогие читатели, а знаете ли вы, как девушкам дали возможность голосовать на выборах? Знаете ли вы, как и что делали суфражистки, чтобы этого добиться? Видите ли вы социальные проблемы, которые вызывают эмоции у ваших друзей, знакомых, родных. А кто их решает? Создав качественное, результативное социальное движение, можно сделать невозможное, — вместо того, чтобы жаловаться, что проблемы еще существуют. 

Об актуальных проблемах социальных движений и способах их организации читайте в книге Татьяны Кирсановой «‎Как создать социальное движение в XXI веке?» 

Ну, и второй эксклюзив! 

 

Видео проигрыватель загружается.
Загрузка: 1.51%

 

Дебютанты лектория получили конструктивную обратную связь от коллег в издательстве: с помощью чего улучшить следующую лекцию? Каких ошибок повторять больше не стоит? А также: что из сказанного и сделанного можно использовать как PR-преимущество в дальнейшей работе. 

И как автор уже изданной книги, Татьяна Кирсанова дала интервью нашему литературному редактору Марату Каюмову. Столько всего острого и интересного обсудили! Организаторам некоторых социальных движений будет, что послушать! 

 

 

Результативные осенние каникулы получились и у Клуба интеллектуальных подростков из Челябинска. Лекционно-дискуссионный клуб «‎Послезавтра» — это сообщество школьников, занимающихся саморазвитием и принимающих участие в жизни издательства. 

Недельная стажировка в Livrezon (об этом мечтают и многие взрослые, состоявшиеся авторы) — как можно еще круче и интереснее провести свои каникулы? 

Никак! 

Посмотреть и поучаствовать в процессе съемок с двух сторон: за камерой и перед ней, увидеть много тонкостей в организации всей работы в целом, поговорить со специалистами из разных сфер — дикий движ нахлынул, захлестнул и не отпускает даже после окончания стажировки!

 

 

Ну и десять часов съемок! Повторимся: де-ся-ть! Вполне возможно, что в скором времени вы увидите серию роликов под кодовым секретным названием «‎100 вопросов подросткам». Тсс-с-с-с! Только никому не говори и подписывайся на YouTube-канал издательства LIVREZON и жми на «‎колокольчик», чтобы первым его увидеть!

Чем живут современные юноша и девушки? Что они думают? Что их бесит? Какие поступки совершают? И что, в конце концов, у них в головах? Обо всем расскажем уже совсем скоро.

 

 

Один из побочных эффектов погружения в концентрированную рабочую оболочку проявляется, когда возвращаешься домой. Спокойная жизнь, мало загрузки, какие-то не такие умные и деятельные люди вокруг. В этот момент начинаешь сильно тосковать по работе в издательстве и кажется, что чего-то большого не хватает в твоем обычном распорядке дня. 

Повторяющая: «‎I’ll be back»,
Кристина Крицкая