НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В LIVREZON — 24.11.2020

Обновления книги Анатолия Рыжачкова. 
Новый набор на курс «Как читать умные книги?».
Продолжение съемок в КОНЦЕНТРАТОРЕ.

 

«‎Да потому что пахать надо, а не нюни распускать», — даже смешарики понимают весьма прозаичную истину. Тот же девиз движет и нашими авторами денно и нощно, ежедневно и без перерывов. Поэтому появляются не просто результаты, а РЕЗУЛЬТАТИЩА

Да-а-а-а! Осенью любого человека немного плющит. И с этим ничего не поделать, если не жить на экваторе, поэтому легкий мотивирующий пинок сейчас лишним не будет. Нас всех ждет последняя неделя осени и декабрь — заключение перед новым 2021 годом. Дедлайны, ах, дедлайны. Вы никого не щадите! 

 

 

И вот, наконец, новое крупное обновление книги-методики Анатолия Рыжачкова и Дмитрия Матвеева «‎КАК НАПИСАТЬ УМНУЮ КНИГУ?» вышло на этой неделе, с новыми задачниками и главами!

С этой книги начинается путь практически каждого автора !

Что нужно сделать, чтобы стать автором издательства LIVREZON? Быть писателем? Иметь готовую рукопись? Это все не про наших авторов! Если вы хотите создать интеллектуальную разработку с нашей помощью, то в первую очередь нужно пройти online-курс одного из авторов этой книги, главного редактора издательства LIVREZON А. Рыжачкова — «‎КАК ЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИГИ И НАПИСАТЬ СВОЮ...», который стартует уже 21 января 2021 года. О старте нового набора читайте в следующих выпусках нашей рубрики.

 

 

Книга Анатолия и Дмитрия написана на основе многолетней практики проведения этого курса. Это концентрация опыта более чем 500 человек, прошедших курс и созданных интеллектуальных продуктов: книг, лекций, тренингов и пр. Их уже более 50-ти.

Кроме того, автор издательства с помощью команды (!) профессиональных (!!) редакторов на основе этой технологии может написать свою книгу, прочитать цикл лекций или подготовить курс за полгода трудолюбивой, ежедневной работы. 

 

 

«‎КАК НАПИСАТЬ УМНУЮ КНИГУ?» — это отчужденная от создателей технология. То есть, любой желающий может использовать указанные там приёмы на себе без непосредственной работы в издательстве. Пожелаем удачи тем, кто хочет пройти этот путь самостоятельно и поприветствуем тех, кто захочет присоединиться к Клубу Авторов Издательства LIVREZON. 

Если вы хотите написать собственную профессиональную книгу, то регистрируйтесь на девятый поток курса «‎КАК ЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИГИ И НАПИСАТЬ СВОЮ...»

 

 

Если вы, так же, как и я, не смогли присутствовать на лекции главреда об информационных фильтрах и грызёте локти — грызите! 

Всё пропало!
Кошмар! 
Апокалипсис! 
Вы никогда ее больше не увидите!

Шутка. Вот не были на лекции, поэтому фильтровать и не умеете. Как в эту дикую эпоху разносортной информации теперь жить?.. Непонятно. Но мы вам кратенько все же расскажем о произошедшем на лекции. 

 

 

«‎Пипл хавает и счастлив», — это не про нас и наших читателей, но для среднего потребителя информационные, сложные фильтры не нужны. Сериалы, развлекательный контент и прочие умственные жвачки не нуждаются в просеивании на чистоту. Мы ищем правдивое и истинное среди грязи и мусора, ту одну сотую часть ценного материала для наших исследований. Это тяжелый, неблагодарный, но необходимый труд. 

 

Видео проигрыватель загружается.
Загрузка: 0.00%

 

На лекции каждому участнику был предложен чек-лист, по которому можно сильно упростить себе исследовательскую практику. Все очень сильно упирается в сбор материала, ведь новое знание можно породить, только имея на руках большое количество информации. Чистота, полезность, качество и новизна напрямую зависят от поступивших изначально данных. 

Кроме того, очень скоро ожидается следующая лекция, о которой вы уже можете прочитать в наших соцсетях.

 

 

Что такое фрагмент базы данных издательства LIVREZON? Это сильные, интересные, небанальные кусочки текста в самых разных направлениях: эстетика, IT, социальные проблемы, педагогика, история… Но что в них особенного, почему это не просто «‎любопытные факты»?

 

 

В каждой заметке можно увидеть главное в тексте: причинно-следственную связку, которая для удобства выделена жирным шрифтом. Например, в заметке «Антропометрические факторы и их учет в художественном конструировании» таких связок несколько, но приведем одну из них: «‎Учет особенностей строения человека при проектировании инструмента — условие повышения производительности труда, предотвращение патологий».

Примеры неправильного проектирования можно встретить у пианистов: по статистике у женщин к концу карьеры проблем с суставами на руках в разы (!) больше, чем у мужчин. Начали проверять, отчего это может происходить, и выяснили, что стандартная клавиатура рояля создана под размеры мужских ладоней. Учет этой особенности мог предотвратить большое количество травм у пианисток.

Или еще один фрагмент — о том, как кризис привел многих людей в состояние нищеты. В итоге, дети безработных, которые сами не работали, не могли учиться, выбирали в качестве развлечения драки с такими же, как они. Это к вопросу о том, откуда появились скинхеды.

Кроме того, эти связки могут использоваться в совершенно разных ситуациях и контекстах. «Советская теория тайм-менеджмента. Метод “уплотнения времени"» — позволяет использовать прием параллельности в работе и домохозяйке, и крупной бизнес-корпорации. 

Настоящий квест — понять, увидеть причинно-следственную связь казалось бы в самых неожиданных примерах. В следующей заметке — «Дуэль Ивана Тургенева со Львом Толстым — что не поделили гении?», — попробуйте вычленить главное и перенести связку в другой контекст, а свои мысли оставляйте в комментариях к заметке!

 

 

Антон Тихомиров рассказал нам о новом контенте, который уже совсем скоро начнет выходить в лектории КОНЦЕНТРАТОР. Не так давно у них появилась новая студия, в которой ежедневно производится отборный контент. Хотите узнать, как можно провести осенние вечера с пользой? 

Ну, во-первых, мы уже немного рассказали о прошедшей лекции нашего главреда Анатолия Рыжачкова — об информационных фильтрах, — которая прошла 14 ноября 2020 года. Не волнуйтесь, если не смогли ее прослушать в прямом эфире, то очень скоро она станет доступна в вашей библиотеке на сайте издательства. Её можно будет купить и смотреть, когда удобно. 

Кроме того, для большинства лекций у нас есть раздаточный материал для вашего умного конспекта! Никогда не задумывались о том, как смотреть интеллектуальный и профессиональный контент, чтобы можно было быстро найти все нужные материалы и не тратить время на пересмотр часовых материалов? Обычно, люди по-старинке ведут конспекты на бумаге. Часто эти записи теряются или ими становится неудобно пользоваться. В нашем издательстве учли эту деталь — вы прямо во время просмотра делаете пометки в том же окне, где смотрите лекцию! 

Все для удобства нашего зрителя! 

Кроме того, кое-что интересное в этом сезоне подготовили и другие авторы: Татьяна Кирсанова расскажет о социальных движениях, Кристина Крицкая — о развитии подростков; продолжается постоянная рубрика от Сергея Резникова «‎Психология для НеПсихологов». И это еще не всё: порядка 10 лекций можно будет посмотреть в последние дни осени и зимние каникулы!

 

 

Второе видео этой недели — от нашего автора, Алексея Литвина: «‎НАУЧНЫЕ ПРИЕМЫ, ЛЕЖАЩИЕ в основе НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ по ЭКОНОМИКЕ». Это публикация доклада с конференции «‎Стратегии Творчества»

Очередная конференция, 47-я по счету, пройдет уже совсем скоро — 19 декабря 2020 года. Билет на неё вы сможете приобрести уже в ближайшее время на сайте издательства LIVREZON.

Согласно докладу, можно выделить четыре уровня результатов нобелевских лауреатов:

1. Уровень парадигмы, например, геометрия Евклида.
2. Уровень модели - треугольник.
3. Уровень объекта - прямоугольный треугольник.
4. Уровень метода - теорема Пифагора.

И на каждом из этих уровней можно делать свои разработки. Технология получения Нобелевской премии или продюсирование Нобелевских лауреатов — чем не тема для разработки для человека из науки? 

 

 

Смотрите ещё больше видео на YouTube-каналах Издательства LIVREZON, Портала VIKENT.RU и лектория КОНЦЕНТРАТОР.

 

 

Наши постоянные рубрики — «‎Заметки переводчика» и «‎Дневник педагога» — снова подготовили для уважаемого читателя нечто интересное и необычное! 

Ну это же прелесть, а не тексты: «‎У детей появляется гипотеза: Каштанка не хотела работать? Собака — халявщик, готовая терпеть, что угодно, и сдохнуть в жутких условиях, лишь бы не работать»

Надежда Братчикова снова радует нас поразительными наблюдениями из своего педагогического опыта. В уже шестой заметке идет рассказ о том, как дети анализировали (!!!) А. П. Чехова и его «‎Каштанку». Операция анализа произведения через противопоставление разных сущностей в тексте описана в книге Н. Братчиковой «‎ПОЗНАЁМ ЧЕРЕЗ СРАВНЕНИЯ»

Поразительно, на какие сложные для юного исследователя можно выйти вопросы: «‎Человеческая жизнь - это выживание, функционирование для сытости и уюта - ИЛИ что-то другое?». Честно говоря, становится завидно, когда видишь КАК и ЧТО можно читать в первом, втором, третьем и четвертом классе. Мы думаем, что и взрослым людям не будет вредно взять любимое произведение и провести его через уровни сравнения Надежды Братчиковой. 

 

 

Следующая страница в заметках Анастасии Агафоновой — обзор перевода книги. А какой книги? «‎ВЫЖИВШИЙ»! Помните хайп вокруг «‎Оскара» для Леонардо ДиКаприо? Это та самая книга, по которой сняли фильм. А наш бесстрашный Автор будет говорить о том, на каком уровне перевели на русский язык такую непростую историю…

Фильмы и книги, как вы знаете, очень часто друг другу не соответствуют. Точно также произошло с сегодняшним объектом рассмотрения: например. по сюжету книги у главного героя должно было сильно пострадать лицо. (Наш любимый дизайнер не просто так вручил мишке «‎Оскар»!) Но не в нашем случае — главную звезду экрана уродовать нельзя: кассу потеряем. 

Кожу с головы все-таки сняли, но с антагониста. Как говорится: «‎И рыбку съесть, и скальпель снесть». 

Кроме того, сильно интересна часть о том, как переводчик помогает читателю книги: ведь там много устаревших слов, которые не то что русский читатель не знает, американец не всегда догадается. Например, траппер (англ. trap – «ловушка») – охотник на пушных зверей в Северной Америке. Как пояснить читателю что это? Не обязательно делать сноску внизу страницы: короткое пояснение можно перенести прямо в текст: «Он был траппером, охотником на пушных зверей…»

 

 

Собственно, очень захватывающие заметки предоставила для нашего внимания Анастасия Агафонова. Читать, читать и еще раз читать! 

 

И нет, я не смотрю «‎Смешариков», 
Кристина Крицкая