Новая книга Сергея Вдовкина, лекция для педагогов Маргариты Крыловой и финальное обновление книги Светланы Гавриловой
Каждая неделя в издательстве — прямо как и наши книги — концентрированная: десятки новинок на самых разных платформах, книгах и сайтах. Чтобы ничего не пропустить, мы собрали все самые важные новости недели в одну статью — для вашего удобства!
Давайте посмотрим, что принесла нашим читателям прошедшая неделя в издательстве Livrezon.
Построить дом — задача не из легких. А уж если мы говорим о высотном здании для сотен и даже тысяч людей, мы понимаем, что это чрезвычайно сложное занятие. Оно требует не только специализированных знаний, но и труда нескольких сотен человек, деятельность которых нужно постоянно контролировать: выбитые элементы, неверные замеры и так далее. Все эти ошибки необходимо предотвращать, а лучше — не допускать.
Сергей Вдовкин уже более 12-ти лет специализируется на расчетных и нормативных обоснованиях оптимизационных решений в проектно-строительной компании «КСИТИС-ПРОЕКТ». С его взгляда на объектах искореняются недочеты между структурными подразделениями и подрядческими организациями. На основе этого опыта и была написана книга «Проект под контролем».
Книга весьма проста в использовании и удобно спроектирована (неудивительно :)) В ней всего 6 основных блоков:
«1. Задание. В результате этого шага сформулировано техническое задание и получена исходно-разрешительная документация, в том числе —изыскания и обследования на площадке строительства.
2. Проектирование. Для целей книги значимо, чтобы заказчик в итоге познакомился с проектом и был согласен с ним.
3. Экспертиза. В результате этого шага будет получено разрешение на строительство.
4. Строительство. В части проектной документации для этого шага характерно то, что документация прошла входной контроль, выполняемый генподрядчиком. В свою очередь, подрядчик согласен с тем, что данной документации достаточно для выполнения работ в рамках договорного бюджета и сроков.
5. Сдача в эксплуатацию. Имеется в виду в том числе сдача объекта ГАСН (государственному архитектурно-строительному надзору).
6. Эксплуатация».
В каждом из этих блоков возникают свои проблемы и на каждом — имеются свои решения.
Первая часть книги посвящена тому, как руководитель проекта может уменьшить вероятность возникновения проблем для объекта при работе с проектировщиком. Это будет рассмотрено с момента передачи руководителю проекта исходно-разрешительной документации и до момента подачи разработанной проектной документации в экспертизу (первичную или повторную после внесения изменений в процессе строительства).
Как и положено настоящему профессионалу, Сергей Вдовкин не только написал свою книгу, но и решил делиться своими знаниями с теми, кто в них нуждается. Он ведет свой блог на YouTube — «Дневник проектировщика». Это короткие видео для специалистов в области строительства, в которых поднимаются достаточно важные для профилактики проекта вопросы (поскольку автор этих строк — не строитель, то мы полностью доверимся авторитету автора книги).
Несколько видео Вы уже сейчас можете посмотреть
Следить за блогом Сергея Вдовкина вы можете, подписавшись на его YouTube-канал.
А те, кто живут в Санкт-Петербурге, могут посетить 30 октября 2019 выставку CITY BUILD RUSSIA, в рамках которой вы сможете вживую пообщаться с автором книги и послушать его доклад «Как улучшить взаимодействие с проектировщиками, чтобы расширить поле использования материалов?»
Мы выпустили финальное обновление книги Светланы Гавриловой «Как найти наставника?», посвященной взаимодействию ученика и наставника — шесть частей книги, состоящих из практических рекомендаций для совместной работы! Теперь это ПОЛНОЕ издание. Но это не значит, что мы автор закончил работу — книга будет пополняться как новыми примерами, так и новыми стратегиями.
Теперь книга о наставничестве — это полноценное издание, содержащее в себе:
Более подробно о книге Светлана Гаврилова рассказывала на многочисленных конференциях, одна из которых — I конференция авторов Livrecon. Эксклюзивно для читателей этой статьи, мы публикуем доклад «Что может помешать наставнику?» раньше официальной премьеры на YouTube-канале издательства!
Пока к выходу готовится второй том, вы можете успеть прочитать первый и попытаться примерить на себя как роль Наставника, так и роль Ученика.
Лекторий «КОНЦЕНТРАТОР», главным партнером которого является наше издательство, провел одну из самых ожидаемых лекций в году. В эту субботу, 26 октября, из культурной столицы в лекторий приехал Игорь Викентьев — основатель крупнейшего в Европе портала по изучению творческих личностей / коллективов VIKENT.RU со своей лекцией «Попсовые и профессиональные методики решения бизнес-задач».
Несколько фактов о лекции:
Конечно, пересказать в маленькой статье содержание концентрированной лекция не представляется возможным, поэтому остается только дожидаться выхода ее фрагментов. А скрасить время ожидания можно несколькими способами:
СПОСОБ №1
Зарегистрироваться на следующую лекцию Игоря Викентьева «Гении, таланты, одарённости, граждане и дегенераты» в «КОНЦЕНТРАТОРЕ», которая пройдет 30 ноября 2019.
СПОСОБ №2
Посмотреть фрагмент выступления Маргариты Крыловой с лекцией-практикумом «Воспитательные приемы для детей до 12 лет». Эта лекция была не просто пересказом теории педагогики, а настоящим практическим занятием. Спикер сходу решала задачи по воспитанию детей, основываясь на материалах своей книги «Ваш (не)послушный ребенок». Смотрите прямо сейчас!
СПОСОБ №3
Стать участником новой лекции. В Концентратор прямиком из Санкт-Петербурга приезжает автор книги «Профессия: технология поиска себя» Мария Гуменная с презентацией методики поиска профессионального призвания.
Как найти свое профессиональное призвание?
Когда начнется карьерный рост?
Что нового можно открыть в профессии и какой она вообще должна быть?
Ответы на этот вопрос легко ищутся с помощью авторской технологии, а результаты работы подтверждены исследованиями и наблюдениями. Не верите нашим словам? Смотрите анонс!
Ну и четвертый способ скоротать время — посмотреть фотоотчет с мероприятия и подписаться на страницу проекта в Instagram'е.
Издательство Livrezon, как вы знаете, специализируется на концентрированных книгах. Как они создаются? Путем долгой и усердной работы.
Автор такой книги прочитывает сотни (а иногда — и тысячи) книг по теме, статей, отсматривает часы видеофактуры — и все для того, чтобы получить продукт с практическими решениями, приемами или закономерностями.
Результаты вы можете увидеть — и проверить! — сами. Но еще до того, как попасть в книги, примеры попадают в нашу базу знаний. Сегодня мы расскажем о пяти самых ярких фрагментах, которые стоит прочитать всем.
Первый пример (не по значимости, а по порядку) — краткий вывод писательницы, переводчицы и полиглота Като Ломб о методах изучения множества языков. Все оказалось довольно просто: жизненные цели мешают изучению иностранных языков. Что, согласитесь, правда... Где бы найти столько времени на курсы, когда цикл «работа-дом» окончательно замкнулся?
Второй материал посвящен интересному факту из биографии американского инженера, «отца телевидения» Владимира Зворыкина. Фрагмент рассказывает, как он хотел вернуться в Советский Союз, но семья, при встрече с ним, отговорила его, и попытка возвращения на родину так и осталась неосуществленной.
Третий пример посвящен истории создания одного из величайших шедевров кинематографа. Режиссер Лени Рифеншталъ в своих мемуарах рассказывает, как велась работа над фильмом «Олимпия». А точнее, как создавался архив для 400 (четырехсот!) километров пленки: как они размечались, как они хранились и как потом монтажеры собирали этот материал в единый фильм. Полезный материал для тех, кто ведет свой архив.
Четвертый пример понравится менеджерам и оптимизаторам. Хотя данная закономерность была выведена еще в первой половине XX века, большинство современных российских управленцев до сих пор так и не знакомы с ней. Или отвергают, считая старьём. Но это и неважно. Книга Платона Михайловича Керженцева заслуживает прочтения, если уж не в полной версии, то в самых концентрированных фрагментах. Совсем скоро все они появятся в базе знаний Livrezon.
Ну и пятый пример — для любителей лонгридов. Этот материал вызывает много споров, так как касается взаимоотношения полов. Он так и называется: «Половые различия в свойствах личности». Прочитайте современный взгляд ученого, доктора психологических наук, Ильина Е.П. на половые различия и оставляйте свои комментарии под материалом. Устроим войны полов в отдельно взятом примере?:)
А если вам и этого мало, то вот новинки недели: «Об обязанностях рыцаря», «Культура речи в эпоху научно-технической революции», «Как предотвращать стресс в спорте?», «Ватикан и итальянский фашизм».
Если Вам уже надоело читать, то переключимся на видео.
На этой неделе было выпущено много новинок как у издательства, так и у его партнеров.
Начнем с важного — с доклада Петра Капишева на прошедшей летом I-й конференции авторов LivreCon. Этот доклад основан на материалах вышедшей недавно книги автора — «IT: найти свою нишу. (30 бизнес-стратегий)».
Интернет-технологии охватили весь мир! Мы можем их найти везде: в образовании, в коммуникациях (да, бумажные письма сходят на нет), в науке и, конечно же, в бизнесе. Но если, интернет помогает развиваться бизнесу за счет новых возможностей, то одновременно с этим повышается и уровень конкуренции...
И как тогда построить успешный бизнес?
Как запустить свой стартап?
И кто (или что) является мейнстримом в данном направлении?
На все эти вопросы есть ответы как в докладе спикера, так и в его книге. Смотрим видео!
Так сложилось, что на этой неделе вышло еще и второе видео с конференции LIvreCon — от автора новой книги — «Проект под контролем. Пособие для руководителей проектов» — Сергея Вдовкина.
У наших партнеров, Портала по изучению творческих личностей и коллективов VIKENT.RU, также премьеры на YouTube канале. Вышло очередное видео с 44-й конференции «Стратегии Творчества».
Татьяна Кирсанова рассказала о своих наработках в материале «Типичные ошибки при создании творческих движений». Данный материал ляжет в ее книгу, которая ожидается уже зимой 2020 года.
Казалось бы, есть модератор, есть помощники и десятки, а иногда и миллионы подписчиков, любителей, почитателей, фанатов... Но вот для продвижения сообщества и его минимальной работы необходимо вложить колоссальные усилия. Да и сами сообщества зачастую работаю на ходовых темах: экология, дети и тому подобное. Но социальное движение так и не получается....
Вот выйдут на акцию, уберут окурки. Да, полезно, Да, красивое фото для отчета. Да, модно. Но результата от этого никакого (разве что мальчики с девочками познакомятся и пойдут гулять). А казалось бы, все делается ради экологии...
Так в чем причина таких провалов? почему движения занимаются мелочевкой и в последствие распадаются. Ответы — в видео.
Смотрите ещё больше видео на YouTube-каналах Издательства LIVREZON, Портала VIKENT.RU и КОНЦЕНТРАТОРА.
Хорошей недели!