СТАНЬТЕ НОВЫМ АВТОРОМ ИЗДАТЕЛЬСТВА LIVREZON | Онлайн-курс «Как читать умные книги?»

СТАНЬТЕ НОВЫМ АВТОРОМ ИЗДАТЕЛЬСТВА LIVREZON

Хотите написать свою книгу и вам есть, о чем рассказать? Тогда регистрируйтесь на онлайн-курс «КАК ЧИТАТЬ УМНЫЕ КНИГИ? И НАПИСАТЬ СВОЮ…» 

Издательство LIVREZON — один из тех немногих игроков на рынке, который помогает и направляет автора в написании его non-fiction книги. Начиная от задумки и заканчивая продвижением.

Написать уникальную концентрированную книгу, которая способна дать своему читателю реальный инструмент вместо деклараций и популизма — трудная задача. Но для ее решения главный редактор издательства LIVREZON А. А. Рыжачков разработал онлайн-курс, на котором участникам ставится целый комплекс интеллектуальных навыков:

  • навык постановки перспективной исследовательской задачи;
  • навык поиска информации, ее анализа и обработки — В БОЛЬШИХ ОБЪЕМАХ;
  • а также навыки скорочтения, быстрого вхождения «в тему» и, конечно, дисциплины.

Подробнее о курсе и условиях участия читайте на сайте. А пока — пара слов от тех, кто прошел курс и уже написал свою книгу. 

 

Анастасия АГАФОНОВА,
автор книги «Трудности научного перевода»

 

За прошедшие несколько лет произошло столько событий, что я уже и не вспомню, зачем пошла на курс «Как читать умные книги?». Но одно знаю точно: с тех пор я ни разу не пожалела о своем решении и о потраченном времени.

Единственное удивление тогда вызвал тот факт, что на курсе можно (и нужно) не только обучиться работе с информацией, но и провести свое исследование и написать свою собственную книгу. Думаю, этот шок пережил каждый из участников, принявших решение продолжить свою работу с издательством LIVREZON.

С тех пор название курса немного изменилось. К нему добавился этот «недостающий» элемент — «...и написать свою!» —  и все встало на свои места. Но изменились ли при этом первоначальные цели? Нисколько.

А. Рыжачков как-то озвучил одну из них. Его цель – создание будущих исследователей. И если вы записались на КЧУК, будьте уверены, что все необходимые навыки вы так или иначе получите. По крайней мере, вы получите билет в интересное будущее: будущее новых открытий и интересных наблюдений.

Тема исследования при этом никогда и никем не диктуется. Свой путь вы выбираете для себя сами. Руководители проекта лишь помогают вам правильно выстроить ход исследования, направляют вас и помогают еще на ранних этапах отсечь все лишнее и неконструктивное.

Увы, без грамотных наставников сегодня никуда. Кому как не авторам LIVREZON понимать эту, казалось бы, избитую истину. Без правильных навыков, которые ставят на КЧУК, можно просто утонуть в горах различного качества информации и так ничего и не добиться. Без помощи и подсказок, без критики и обратной связи можно быстро и легко погрязнуть в псевдо-творческой рутине и так и не выйти на результат.

Примечательна также и возможность сделать свой вклад в профессию. Какое бы направление вы при этом не выбрали, тщательное исследование поможет вам глубже погрузиться в свою тему, по-новому взглянуть на свою профессию в целом… и, как ни странно, снова в нее влюбиться. Только на этот раз по-настоящему!

 

Пётр КАПИШЕВ,
автор книг «IT: найти свою нишу. (30 бизнес-стратегий)» 
и «РУКОВОДСТВО ЗАКАЗЧИКА. IT-проект: от начала до конца»

 

Курс учит обрабатывать большие количества информации и пропускать то, что не принесет пользы. Это важно почти для любого современного человека. Если раньше при задаче «выделить главное» я выделял какие-то отдельные фразы и словосочетания в каждом абзаце (а то и в каждом предложении), то уже после первого месяца курса я понял, что не каждая книга вообще достойна того, чтобы в ней выделить хоть что-то. 

Ну а та часть курса, которая посвящена обобщениям — тем более бесценна. Получать новую полезную информацию из фрагментов, в которых по отдельности этой информации нет — сродни магии.

 

Виктория МАТУЩЕНКО,
автор книги-тренинга «УДЕРЖАТЬ ЗРИТЕЛЯ! Самоучитель публичного выступления»

 

Я пришла на курс учиться обрабатывать массивный поток информации, нужный для моего бизнеса. Про книгу даже не надеялась. Где книги, а где я? 

Так или иначе, я быстро научилась обрабатывать информацию разных видов: тексты, видео, аудиоформат.  Собрала много материалов о навыках публичного выступления и… начала писать сразу две книги. У меня получилось собрать авторскую методику, затем оформить её в авторский курс и цикл собственных тренингов. Сейчас я работаю уже над коллективной книгой со своей командой. 

Конечно все это было с помощью издательства и главреда, который ведет этот курс. Результат оказался для меня неожиданным и вдохновляющим. Я в разы выросла в своих глазах.

Выражать свои гипотезы, предположения, принимать критику коллег, ежедневно и интенсивно работать, точно зная, какой будет результат. Этому я научилась на курсе. Но самое главное — появилось уважение к собственной деятельности, называемое сегодня самооценкой.

 

Сергей Резников,
автор книги «100 способов разрешения семейных конфликтов»

Основное, что дал мне «КЧУК?» — это понимание основных этапов по работе с информацией. От постановки исследовательской цели (что и зачем исследовать?) и сбора материала — до написания выводов. Это, конечно, не позволит написать книгу сразу к окончанию курса — для этого есть другие возможности. Но зато позволит не тратить время на ерунду, которой занимался ранее.

 

Василиса Акашева,
автор книги «КОД В МЕШКЕ. 
Формулировка и описание требований к IT-проекту»

 

Это не просто курсы по скорочтению. Да, вам расскажут как можно читать быстро, предложат несколько методов на выбор. В первые две недели вы сразу увидите увеличение скорости чтения в 1.5 раза. Но, повторюсь, это не главное на курсе.

Вас научат выделять «преобразования» в тексте. По сути, теперь вы сможете разделять литературу на полезную и бесполезную для вас и вашего исследования. Например, по своей теме на курсе мне удалось собрать около сотни кейсов, которые в дальнейшем я смогла использовать на практике в работе. По сути, вы формируете свою базу данных, вы смотрите шире границ, которые может предоставить работодатель или коллега в отрасли.

И, конечно, по итогу вы начнете писать свою книгу. Конечно, это не обязательно. Но как же жалко терять наработанный материал! Ну, и кто в детстве не мечтал стать писателем?

СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ в наших информационных каналах:

LIVREZON ВКонтакте / LIVREZON Facebook / LIVREZON Instagram

Каталог издательства LIVREZON / База знаний издательства LIVREZON