10 заповедей, которые должен помнить каждый пациент

0
Агафонова Анастасия Витальевна5/14/2021

О том, что врачам следует давать исчерпывающую и правдивую информацию о себе, уже было сказано много.

Заповедь первая — не лги своему врачу и не вводи его в заблуждение.

Врач не Бог, и чудес от него (и от всей медицины в целом) ожидать не стоит. Да, возможности современной медицины велики, но далеко не безграничны. Оценивая свои перспективы и эффективность проведенного лечения, пациент должен исходить из реального положения дел, а не из своих пожеланий и ожиданий. Реальность практически никогда не оправдывает ожиданий полностью, к сожалению, это так. Завышенные ожидания приводят к конфликтам, внутренним или внешним. Или пациент переживает по поводу несбывшихся надежд молча, а душевные муки никакой пользы здоровью не приносят, один только вред, или же он высказывает свои необоснованные претензии врачу, ставя тем самым крест на дальнейшем сотрудничестве. Врачей можно менять до бесконечности, но чуда от этого не случится.

Заповедь вторая — не питай напрасных надежд, реально оценивай состояние и возможности своего организма.

Те пациенты, которые пытаются выстроить отношения с врачами по правилу «клиент всегда прав», поступают неправильно.

Во-первых, в этом правиле есть определенная доля преувеличения. Далеко не всегда клиенты бывают правы.

Во-вторых, отношения между пациентом и врачом сильно отличаются от отношений между покупателем и продавцом.

Пациент сотрудничает с врачом, а не просто получает от него некую услугу.

Покупатель знает о том, что ему нужно, лучше продавца, и продавец по отношению к покупателю находится в зависимом, подчиненном положении. Ничего обидного в этом нет, просто такая форма взаимоотношений. Продавец может высказать свое мнение в виде совета, но покупателю решать, стоит ли следовать этому совету или нет. От врачебных же советов отмахиваться нельзя. Врач лучше пациента знает о том, что пациенту нужно. Такой вот нюанс.

Нельзя оспаривать назначения врача, нельзя пытаться навязывать врачу собственное представление о своем заболевании, нельзя требовать от врача, чтобы он, образно говоря, «плясал под вашу дудку». Тут вся соль в доверии. Если вы доверяете своему лечащему врачу, то в точности выполняете все его рекомендации. Если же не доверяете, то ищете себе другого врача, такого, которому сможете доверять.

Заповедь третья — не спорь с врачом и не пытайся навязать ему свою волю; если не доверяешь врачу, то найди другого, которому будешь доверять.

«Выполнять в точности» не означает «слепо» и «бездумно». Все надо делать осмысленно, с пониманием того, что, зачем и с какой целью вы делаете. Получив врачебную рекомендацию, пациент осмысливает ее и только затем выполняет.

Заповедь четвертая — доверяй — но проверяй, сначала думай, а потом делай.

Поскольку пациент и врач сотрудничают, то успехи и неудачи им часто приходится делить пополам. Далеко не всегда в отсутствии эффекта от лечения виноват один только врач. Пациент тоже может навредить себе, если не станет соблюдать рекомендаций врача, нарушать режим и т.п.

Заповедь пятая — прежде чем обвинять врача в неэффективном или малоэффективном лечении, оцени свое поведение и подумай о том, все ли ты сам делал правильно.

Пример из жизни. Пациента, двое суток назад перенесшего резекцию (удаление) части желудка по причине язвенной болезни, родственники вопреки запретам врачей накормили жирным бульоном с вермишелью и домашними котлетами - «диетической», в их понимании, пищей. В результате хирургические швы на желудке разошлись, содержимое желудка вылилось в брюшную полость, вызвав воспалительный процесс. Потребовалась повторная, экстренная, весьма сложная и длительная операция. Пациента удалось спасти. После выписки из больницы он написал жалобу на оперировавших его хирургов, которые «плохо наложили швы на желудок» во время первой операции. О бульоне и котлетах в жалобе, разумеется, ни слова сказано не было.

О своих гражданских правах знают все, но вот о том, что у пациентов тоже есть определенные права, известно не каждому. Но они есть, и их должен знать каждый пациент. И не только знать, но и следить за их полным соблюдением. Как говорится: «Что положено, то вынь да положь».

Заповедь шестая — знай свои права и настаивай на их полном соблюдении.

Все мы знаем, что хорошее не бывает дешевым, и потому зачастую обижаемся на врачей, когда они назначают нам дешевые (как еще принято говорить, «копеечные») препараты, а не их дорогостоящие аналоги.

Но тут нужно учитывать два важных нюанса.

Первое — препарат может быть дороже своих аналогов за счет более высокого качества: более тщательной очистки, более высокой эффективности, отсутствию или меньшему количеству побочных действий и т.д. Но бывает и так (причем — сплошь и рядом), что высокая цена препарата определяется только лишь брендом и большими расходами на рекламу, а во всем остальном он ничем не отличается от своих более дешевых аналогов. В подобном случае будет разумным выбрать более дешевый аналог.

Второе — в ряде случаев крупные проблемы можно решить с помощью простых и недорогих препаратов. Если беспокоящие вас перебои в работе сердца (а это, если кто не в курсе, очень неприятное и подчас пугающее ощущение) можно устранить при помощи недорогих, простых в производстве таблеток, содержащих калий и магний, то зачем огород городить? Важна же эффективность лечения, а не его стоимость.

Заповедь седьмая — помни, что низкая цена лекарственных препаратов далеко не всегда является показателем их низкой эффективности, и наоборот.

Прежде чем производить какое-либо медицинское вмешательство, врач должен получить от пациента разрешение — информированное добровольное согласие на его производство. Суть в том, чтобы пациент понимал, что и с какой целью собирается делать врач, осознавал риски и возможные последствия вмешательства и мог бы выразить свою волю на основе представленной ему информации. Вроде бы и говорить не о чем, все ясно, но...

Но почему-то многие пациенты, не имея возражений против вмешательства, подписывают информированное добровольное согласие на его производство после долгих колебаний и уговоров. Им кажется, что, ставя на этом документе свою подпись, они принимают на себя ответственность за все возможные последствия, освобождая от нее врача. Это не так. Ни о каком перекладывании ответственности с врача на пациента в информированном добровольном согласии не говорится. Это всего лишь согласие, только согласие и ничего, кроме согласия. Врачи в любом случае несут ответственность за все производимые ими вмешательства.

Заповедь восьмая — знай, что подписание тобой информированного добровольного согласия на производство медицинского вмешательства не снимает с врача ответственности.

Все (ну или почти все) знают, что нельзя пить воду из лужи, поскольку подобное легкомыслие может обернуться серьезными проблемами. Но далеко не все понимают, что точно так же нельзя черпать медицинские знания на форумах и чатах и, вообще, из недостоверных источников, которыми так богат Интернет. Уточнение — сказанное не относится к профессиональным медицинским сайтам, форумам и чатам, которыми пользуются врачи. Но на таких сайтах-форумах пациенты обычно надолго не задерживаются, там все непонятно и неинтересно. Гораздо приятнее общаться с единомышленниками-дилетантами, делиться мнениями, просвещать друг друга, давать советы. Следуя советам непрофессионалов, можно нанести большой вред своему здоровью. Порой даже не просто большой, а фатальный. Сами посудите — вы же не доверите ремонт своего компьютера или автомобиля совершенно незнакомому человеку, о котором вы ничего не знаете и которого вы в глаза не видели, верно? Но почему тогда вы следуете советам, полученным на форумах черт знает от кого? «Ах, у моей бабушки тоже болела поясница, и она прикладывала к ней листья чертополоха...» А известно ли вам, что боли в пояснице могут иметь более дюжины причин, начиная с камней в почках и заканчивая опухолью прямой кишки (это не опечатка). И в каждом случае нужно свое, особенное лечение.

Информацию медицинского характера нужно получать от врачей и только от врачей. Мы об этом уже говорили, но вопрос настолько важен, что не грех и повторить.

Заповедь девятая — информацию медицинского характера нужно получать от врачей и только от врачей.

Самой важной из заповедей пациента является десятая. Комментарии и пояснения здесь излишни.

Заповедь десятая — к врачу надо обращаться при первых проявлениях заболевания, а не откладывать до тех пор, когда станет невмоготу.

Пациент, соблюдающий все десять заповедей, вправе рассчитывать на почетное звание Профессионального Пациента. А что? Не одним же врачам называться профессионалами в конце концов.

А. Сазонов. Как понимать врачей. Для здоровых и пациентов. — М.: АСТ, 2018. — С. 78-84.
Следующая статья
Естественные науки
Почему обычных врачей не привлекает геронтология
Есть и другое тревожное обстоятельство, о котором говорят значительно реже: медицина не способна справиться с проблемами, которые сама же и породила, и не готова применить имеющиеся у нее знания, чтобы повысить качество старения. Доля пожилых людей в популяции стремительно растет, а количество практикующих дипломированных геронтологов, напротив, сократилось с 1996 до 2010 года на 25%! (MISSING)Спрос на курсы повышения квалификации по первой помощи пожилым больным резко упал, зато в других областях например, в пластической хирургии и рентгенологии – достиг рекордно высокого уровня. Отчасти дело...
Естественные науки
Почему обычных врачей не привлекает геронтология
Биографии
«Носилки, носилки, носилки…»: работа Н. И. Пирогова во время Крымской войны (1853-1856)
Естественные науки
Вы живете дольше лишь тогда, когда перестаете стараться прожить дольше
Биографии
Николай Иванович Вавилов: заметки о науке
Естественные науки
Успехи трансплантации обострили внимание на вопросы смерти
Естественные науки
Рассуждения И. М. Сеченова о развитии психологии
Естественные науки
Как Игнац Земмельвейс спас миллионы жизней
Гуманитарные науки
Что делать врачу, если его пациент – будущая мать с наркотической зависимостью?
Естественные науки
Изоляция как способ борьбы с заразными болезнями
Педагогика и образование
Акалькулия – причины и симптомы по А. Р. Лурия
Бизнес и экономика
Почему в России врачи не успевают принять пациентов, а в Германии успевают?
Гуманитарные науки
Открытие первичной боли Артуром Яновым
Психология и психофизиология
Ольга Уколова: Психодиагностика по рисунку – возможности и ограничения
Психология и психофизиология
Психотические состояния у детей: кейсы из практики
Психология и психофизиология
Детская депрессия и тревога: кейсы из практики
Педагогика и образование
Воспитание детей в детской больнице: как преодолеть стресс и страх?

Комментарии (0)