Анастасия Димитрова: Наставник как набор функций

0
Автор статьи: Анастасия Димитрова9/27/2022

Кто такой наставник? Это профессионал, который передает ученику свои опыт и знания, помогает ему стать сильнее, лучше, успешнее. Задача наставника – сократить путь ученика к достижению поставленных целей. Но что если его нет рядом? Неужели развитие тогда невозможно? Возможно. В этой статье мы предлагаем рассмотреть наставника как набор функций или, другими словами, ответить на вопрос: КАК РАЗВИВАТЬСЯ, ЕСЛИ НАСТАВНИКА НЕТ И ПОКА НЕ ПРЕДВИДИТСЯ? 

Этот текст – часть исследования о том, как войти в новую систему знаний, получить новые знания и умения и как можно быстрее начать применять их на практике. «Разложить» наставника на функции в рамках одной статьи не получится, поэтому мы выбрали три – и сформулировали для них практические рекомендации. 

Зачем нужен наставник?

Функция #1. Делиться с учеником новой полезной информацией

Наставник помогает ученику в его разработках, обучая ориентироваться в информационных потоках: источники, конкретные книги и авторы, ключевые слова и смежные области, с помощью которых можно обогатить уже имеющиеся знания и умения. Если наставника рядом нет, то его функция трансформируется в задачу: как и где искать полезную информацию? 

1) Коллеги и соратники. Информацией может поделиться тот, кто уже «в теме». Часто этот человек «сидит под боком», буквально на соседнем рабочем месте. Он прошел тот же путь, что и вы, и ежедневно сталкивается с проблемами, которые пока что могут казаться вам непреодолимыми…  

[Небольшое отступление] Некоторым кажется, будто наставник – это учитель, а значит, и нужен лишь в детстве. Это не так. Как пишет Светлана Гаврилова в книге «Как найти наставника?», им может быть «любой человек, любого возраста, любого рода занятий. Главное только то, что он передает ученику новые знания, опыт и практику». 

Действительно, если еще ребенком заполучить хорошего наставника, то сформируется крепкий фундамент для дальнейшего интеллектуального развития. Однако, это не значит, что с возрастом наставники исчезают. Развитие предполагает непрерывность. Заполучив один навык или решив одну профессиональную задачу, специалист видит следующие. А за ними – еще. И на каждом из этапов наставник способен оптимизировать обучение. 

Когда вы устраиваетесь на новую работу, вам нужен наставник. Когда вы переходите на новый этап в исследовании, вам нужен наставник. Когда вы сталкиваетесь с чем-либо новым и непонятным, наставник помогает. 

…вернемся к коллегам. Они не только рассказывают о «правильных» решениях, но и предостерегают о типичных ошибках и антистратегиях. Скажем, приходит стажер в новый офис – ему сразу расскажут, к кому обратиться за помощью, а кого лучше совсем не беспокоить :) 

Однако, не обойтись и без подводных камней: случается так, что человек сталкивается с «каменной стеной». Обращается за помощью, а помощи нет. Некоторые не хотят делиться знаниями, так как желают остаться для компании (или любого другого контекста) «уникальным звеном», не имея конкурентов или заместителей. Что ж, никто и не говорил, что будет легко!

2) Эксперт в смежной области, который поможет расширить практический кругозор. К примеру, чтобы освоить сделки по недвижимости с ипотекой, можно обратиться за консультацией в банки или нотариальные учреждения. Они так же принимают участие в сделках. Специалисты расскажут, какие юридические требования предъявляются к сделкам, по какой процентной ставке выгоднее всего заключить контракт, о каких рисках стоит знать заранее и т.д. 

Важно: экспертов должно быть несколько. 
Несколько банков – несколько нотариусов – несколько юристов – несколько предпринимателей – несколько рекламодателей – и так далее. 

Через большее количество контактов повышается вероятность выйти не только на экспертов-«консультантов», но и на тех, с кем в дальнейшем можно будет сотрудничать. 

3) Профильные сайты, форумы, группы, чаты – находите эти и другие типы ресурсов, чтобы общаться по интересующей теме, задавать вопросы, искать мнения, спрашивать рекомендованную литературу. Информация там обновляется часто. Можно получить ответы на вопросы, которые еще даже не пришли в голову. Участники регулярно делятся полезными ссылками, советами, приложениями. 

При общении не забывайте о высказывании Филипа Честерфилда: «Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты».

Самостоятельный поиск «кружка по интересам» – стратегия, известная многим. 

Так, никого не увидишь тем, что при изучении иностранного языка важно как можно быстрее начать им пользоваться – не пассивно, читая текста, а активно, разговаривая с другими. Люди регистрируются на иностранных форумах и ищут тех, с кем у них есть общие темы, будь то исследования по социальной психологии или фан-теории по «СтарТреку» или «Звездным войнам». С единомышленниками проще завести диалог, это пробуждает неподдельный интерес и заставляет продолжить общение, даже если уровень языка еще не позволяет свободную коммуникацию.

Эти единомышленники – коллективное проявление наставника. Точнее, одной из его функций.

4) Ближний круг: семья, родственники, друзья – они могут знать, куда больше, чем мы предполагаем, и порой достаточно просто попросить помощи. 

[Небольшое отступление #2] Однако, среди инструментов первой функции этот мы не зря поместили в конец. Окружение далеко не всегда стремится помогать. Особенно если проект (идея, увлечение, занятие – подставьте любой другой синоним), за который берется человек, «излишне амбициозен». Как минимум, в глазах этого самого окружения.

Он тратит время и силы, иногда жертвует ресурсами, а близкие просто не понимают – ЗАЧЕМ? При позитивном сценарии они просто не будут мешать. Но если все идет не так хорошо, они могут начать активно сопротивляться. Я не буду рассказывать, как бороться с отрицательным влиянием, так как статья не об этом – но посоветую другой материал. Коллега по Клубу авторов, Алексей Каримов, написал текст, для которого выделил шесть типов негативного воздействия окружения на интеллектуалов. Полезного чтения!

Функция #2. Поставить конкретные навыки

Классическое наставничество – это обучение практическим навыкам с понятным результатом. Когда наставника рядом нет, речь идет, в основном, о подражании.

1) «Ученик-шпион». Допустим, человеку повезло выйти на подходящего эксперта и даже попроситься к нему в «подмастерья». Но ведь совсем не обязательно, что тот согласиться стать наставником. Что ж, «на безрыбье и рак – рыба», так что придется изучать его материалы и публикации, наблюдать за ним в работе, слушать и подглядывать, повторять, невзирая на возможные препятствия… Другими словами, всеми силами шпионить. 

Подходите к опытным коллегам и наблюдайте за ними. Сравнивайте их работы между собой, ведь интересно, что делает один и не делает другой – и как это влияет на конечный результат. Наблюдайте за тем, сколько времени у них уходит на те операции, которые вам пока кажутся сложными. Отмечайте их «фишки», оптимизирующие рабочий процесс. 

Подслушивайте, какими словами они пользуются и с помощью каких выражений общаются в разных контекстах: между собой, с начальством, с клиентами и т.д. 

Будьте на подхвате даже если это низкоквалифицированная работа, но рядом с мастером своего дела. Проситесь на собрания, переговоры, встречи, осмотры объектов. Записывайте все, что кажется непонятным, чтобы потом уточнить у коллег или найти самостоятельно. 

2) Онлайн-уроки – например, на YouTube – подходят на начальных этапах и на простых объектах. 

Найдите в сети видео, в котором кто-то уже поделился, как справиться с той или иной ситуацией. Естественно, решений «задач тысячелетия» вы там не найдете – однако, алгоритм переборки мотора «печки» в машине точно найдется. Или обзор базовых инструментов в какой-нибудь программе вроде Photoshop'а или Corel’а. 

Интересный факт. Случается, что видео от профессионала оказывается бесполезным, а ролик, снятый «самодельцем», показывает самое простое и понятное решение. Первые идут длинным и сложным путем, вторые ищут самую доступную и короткую тропинку, которая порой оказывается более подходящей. 

Работая с видео, не забывайте, что их можно ускорять, перематывать и ставить на паузу (ох, как бы банально это ни звучало!) – сэкономите массу времени. Набравшись опыта и пересмотрев не один десяток роликов, пользователь быстрее понимает, какого качества материал, и выбирает подходящего контент-мейкера. 

3) Классика – достойная модель для подражания, или эталон, с которым можно равняться. Выберите такой, начиная осваивать новые навыки. Задумали выучить еще один язык? Найдите иностранца, к чьему уровню вы хотите стремиться. Хотите писать тексты? Выберите автора, чей уровень владения языком хочется достичь. 

Кстати, о текстах. Бенджамин Франклин, один из отцов-основателей США и автор обширного «текстового наследия» тоже учился тому, чтобы хорошо писать. И делал он это, ориентируясь на тексты других людей. Он выбирал хорошие «исходники», бегло их пересказывал, а затем пытался воссоздать исходный текст, отталкиваясь от собственных мыслей. 

Сравнивая свой текст с оригиналом, Франклин видел, насколько исходный был лучше: он был написан более богатым и «насыщенным» языком. Это позволяло ему двигаться дальше. Со временем он начал наблюдать, что ему удается писать даже лучше, чем авторы, чьи тексты он переписывал. Вот так вот! 

Или еще пример. Может быть, среди читателей найдутся те, кто вспомнит незаурядного советского актера Талгата Нигматулина (возможно, вы помните его по роли Салеха в фильме «Пираты XX века»). Он родился в Киргизской республике и в детстве много болел. Он пропускал уроки и из-за этого не совсем хорошо владел русским языком. А когда подрос, взялся «восполнять потери». Через какое-то время все, кто его знали, удивлялись тому, насколько красиво, правильно и литературно Талгат говорил по-русски. Оказывается, чтобы лучше освоить язык, он от руки переписал два тома «Войны и мира». А вам бы хватило на это усидчивости?

Функция #3. Мониторинг результатов и обратная связь

Наставник помогает найти «узкие места» в работе, указывает на ошибки и рассказывает, как их исправить и куда двигаться дальше. Как получить тот же результат, но в отсутствии мастера? 

1) Делать «пробоины» в собственных разработках. Если нарочито совершать ошибки, вносить помехи и перемены в свою деятельность, то всплывают «слабости»: человек видит, в каких пределах процесс проходит нормально, а где сбои напрямую влияют на разработку.

2) Выпускать «минимальный жизнеспособный продукт», чтобы – если повезет! – доказать работоспособность продукта, услуги, навыка и др. Как говорил один из героев Аркадия Райкина, «улучшать можно до бесконечности». Это правда – поэтому MVP позволяет не тратить много времени на сомнения и споры и как можно быстрее приступить к практике. А мы помним, что активное использование полезнее пассивного! 

Под MVP мы, безусловно, понимаем не только буквальный продукт, но, например, и минимальный уровень владения навыком. Если он показывает себя достойно, можно двигаться дальше к цели: создавать полноценный стабильный продукт, продолжать изучение, развивать навыки. 

3) Получать обратную связь для корректировки и совершенствования действий не обязательно от одного лишь наставника. Респондентом может стать любой из тех, о ком мы говорили в первом блоке статьи: коллеги, эксперты, друзья и даже анонимы с форумов. Но, естественно, чем выше экспертность, тем более объективный взгляд вы получите. 

К примеру, качественную обратную связь можно от потенциальных клиентов или потенциальных работодателей. Так поступил все тот Бенджамин Франклин, биография которого полна «поучительных» эпизодов. Побоявшись открыто просить своего брата-издателя напечатать образцы его творчества, он сделал хитрый ход. Он просто подсунул ему свое анонимное сочинение ночью под дверь типографии. Поутру текст обнаружили, прочли и разобрали в присутствии брата, его друзей и самого Франклина. Это был хвалебный разбор, а сочинение вскоре напечатали. 

Обратную связь можете дать и вы сами, например, с помощью видеокамеры или зеркала. Посмотрите на себя со стороны: мимика, жесты, поза, движения, голос. Сделайте разбор своих сильных и слабых сторон. 

4) Учиться навыкам методом проб и ошибок. Эта форма научения является врожденным методом мышления. Здесь приобретение знаний, умений и навыков происходит через перебор множества возможных вариантов

Посмотрите как ребенок учится ходить. Он пробует встать и теряет равновесие, так как ни вестибулярный аппарат, ни его физическое развитие еще не готовы к подобной нагрузке. Благо центр тяжести в этом возрасте довольно низкий и удар попой об пол не такой болезненный, чтобы заставить младенца отказаться от этой странной затеи – научиться ходить. При любой попытке встать и идти, мозг и тело получают обратную связь от случайных двигательных актов: что получилось лучше, что хуже. 

Таким же образом мы учимся кататься на велосипеде, коньках, работать в программах, играть на продвинутом уровне и усваивать принципы работы неизвестных приборов. 

Этот метод – хоть и распространенный, но неэффективный. Он биологичный – а значит, комфортный. В то время как постановка новых навыков, в особенности интеллектуальных, процесс контрбиологичный. Человек преодолевает множество препятствий, чтобы добраться до результата. К сожалению, не всем это под силу. 

При входе в новую систему знаний, по А. А. Рыжачкову, можно рассматривать два уровня целей. 

Первый – функциональный. или уровень пользователя. Человек не ставит своей целью изменить мир. Наоборот, ему нужно быстро усвоить простые функциональные знания: простой ремонт своими руками, работа в новой программе, использование нового аппарата и т.д. 

Второй уровень – фундаментальный, или продвинутый. На этом уровне человек работает под большими нагрузками, так как ему требуется более глубоко понимать в теме. Скажем, научиться пользоваться программой и разобраться, как она работает, чтобы «построить» аналогичную, – это кардинально разные процессы. 

Рекомендации, которые мы сформулировали в этой статье, подходят для первого уровня. Как минимум, потому, что работать в одиночку на продвинутом уровне – невероятно сложно, и уместить все стратегии в одной статье не представляется возможным. 

Но исследование продолжается. Если вы знаете практики быстрого обучения новым знаниям и готовы ими поделиться, свяжитесь с нами: anastassia.dimitrova@gmail.com

Смотрите доклад по теме на нашем YouTube-канале:

Сильные разработки создаются не в одиночку, а в коллективе. LIVREZON CLUB объединяет более 50-ти коллективов в разных отраслях научного знания. В ежедневном режиме они делятся опытом, собирают новые данные, пишут книги и статьи, тестируют технологии и получают друг от друга полезную обратную связь. 

Хотите присоединиться к коллективу разработчиков? Пишите на info@livrezon.com

Следующая статья
Психология и психофизиология
Клуб LivreLady: Психологическая самоорганизация в кризис – 15 инструментов
Мир сошел с ума. Внешние обстоятельства сложились таким образом, что неизвестность, неопределенность и страх за будущее парализуют и вгоняют в стресс. Близкие в ступоре. Истерики. Работа валится, дела не делаются. Что делать женщине, чтобы не погрязнуть во всем этом хаосе? Женский клуб LivreLady провел экстренное исследование. В лучших традициях фильмов ужасов пандемия охватила мир. Изоляция, нестабильность, страхи – все это ударило по психическому состоянию людей. И вот, когда казалось бы, все закончилось и люди начали выползать из своих панцирей, ударил...
Психология и психофизиология
Клуб LivreLady: Психологическая самоорганизация в кризис – 15 инструментов
Гуманитарные науки
Станислав Айзин: Как Амстердам стал велосипедной столицей мира?
Livrezon-технологии
Моделирование управляемых «криZисов» (версия 1.0)
Бизнес и экономика
Фрэнк и Лилиан Гилбреты – продолжатели идей Фредерика Тейлора. Реферат по их трудам
Педагогика и образование
Отцы и дети, или почему нельзя реализовывать свои желания в детях
Педагогика и образование
Акалькулия – причины и симптомы по А. Р. Лурия
Педагогика и образование
«Внесемейные социализаторы» по И. С. Кону
Livrezon-технологии
Марат Каюмов: Подлежащие и сказуемые, или как сделать текст более понятным?
Иностранные языки и лингвистика
Анастасия Димитрова: 6 приемов для изучения иностранного языка под задачу
Бизнес и экономика
Андрей Гуйван: Что даст руководителю фотография рабочего дня работника?
Психология и психофизиология
Ольга Уколова: Психодиагностика по рисунку – возможности и ограничения
Гуманитарные науки
Алексей Шкоркин: Как студенты помогают преподавателям в их исследованиях?
Гуманитарные науки
Евгений Стадухин: Молодежь как инструмент продвижения социальных инноваций
Психология и психофизиология
Александр Кузнецов: Как работать в ночные смены и сохранить эффективность?
Livrezon-технологии
Дмитрий Матвеев: ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФИЛЬТР – Как проверять информацию?