ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #40: О встрече с основателем вкусного и полезного сервиса

0
Братчикова Надежда Владимировна11/8/2021

Дети математического клуба ЛИСА участвуют в проекте «ТУР Гениев» и знакомятся с миром взрослых профессий. В октябре мы с Маргаритой Крыловой были в гостях у основателя сервиса и руководителя компании «Маша Рядом»Марии Свиристилевой.

Дети познакомились с профессионалом, который построил бизнес «с нуля», вложил свою любовь, всё свободное время и деньги в дело, которое приносит радость людям.

Дети основательно готовились к встрече. Их интересовало множество вопросов. Например:

  • Кем Мария хотела быть в детстве?
  • Нравится ли ей самой её кухня и то, что готовят на кухне?
  • Как Мария создала свой бизнес?
  • Сколько блюд в меню?
  • Можно ли поварам креативить на кухне?
  • Сколько Мария зарабатывает?
  • С какими людьми Мария работает?
  • И другие...

После встречи дети написали эссе (в нашем проекте их всегда пишут на бумаге, от руки), в которых поделились своими впечатлениями о встрече. А те из ребят, кто дополнительно занимаются в проекте «Фотографии в лужах», ещё приложили свои фотографии.

Орфография и пунктуация детей сохранены.

Алина

Мне понравилась обстановка в кафе: двери на потолке, разноцветные горящие лампы. Мы разговаривали с Марией и я узнала, что ей очень нравится вид её кухни и всё, что там готовят. В кафе уделяют много времени уборке. Всю субботу на кухне убираются: моют столы, технику, посуду, стены, пол.

Меня поразила упаковочная машина, потому что она быстро, красиво и надежно упаковывает приготовленную еду.

У повара есть рецепт приготовления блюд, чтобы он не добавлял своих ингредиентов, чтобы у Клиента всегда была одинакового вкуса и вида еда. Это единственная в городе доставка, которая учитывает различные пожелания Клиентов (меньше соли, без лука и т. д.), потому что готовят в разных кастрюлях. Если Клиенту не понравилась еда, то ему возвращают деньги и дают скидку 10% на следующий заказ.  

После посещения кафе я поняла, что открыть свой бизнес это тяжелый труд, потому что необходимо всё продумать и организовать.

Фотографии – Алина
Фотографии – Алина
Фотографии – Алина
Фотографии – Алина

Арина

Эта работа приносит много радости другим и освобождает их время на более важные моменты, чем приготовление еды. Мне очень понравилось, что в кафе дружный коллектив, который проводит время вместе не только на работе и можно завести новых друзей.  

В кафе нежный и приятный для глаз принт. Готовят еду с улыбкой на лице. Деньги Мария использует для того, чтобы становиться ещё лучше, шире. Мария готовит здоровую пищу, которую можно есть детям - это вкусная и полезная еда. При виде блюд на картинке слюнки текут. Очень много вкусных блюд. Вкусная здоровая еда - здоровый организм. Здесь готовят с душой, по совести, а не так, что раз, два и готово. При приготовлении еды используется профессиональная техника. При уборке и мойке помещений используют только качественные материалы. Все заказы доставляются точно в срок. Клиенты заказывают еду снова и снова и приводят с собой друзей.  

Фотографии – Арина
Фотографии – Арина
Фотографии – Арина

Даниил

Мария всегда сама составляет рецепты и всегда сыта. Она получает удовольствие от приготовления, а людям нравится еда. Все блюда у Марии любимые.

Я наблюдал за такими вещами как оборудование для упаковки еды, оборудование для резки кубиков. Людей, которые работают в этом кафе, не так много и они очень упорно работают.

Фотографии – Даниил

На встрече мы детьми почувствовали, что Мария жить не может без своей работы. Ей нравится решать задачи, которые возникают во время работы. Марии не скучно, она постоянно находит новые интересные горизонты и думает о расширении бизнеса, потому что постоянные покупатели кафе «Маша Рядом» рекомендуют сервис своим друзьям. 

Дети после встречи задумались о том, как это ответственно, хотя и радостно, – создать свой бизнес.

Сердечно благодарим Марию за радушный приём и подробные ответы на вопросы детей! Желаем успехов в развитии бизнеса и чтобы рядом, вместе с Марией, к новым горизонтам шла её команда единомышленников и несла радость людям! 

Следующая статья
Livrezon-технологии
Как не уставать при чтении: советы читающему человеку
Комплекс упражнений РЕЛАКС рассчитан на снятие физического, а вслед за ним и психического утомления, возникающего во время чтения. Упражнения РЕЛАКС рекомендуется выполнять каждые 15-20 минут работы с текстом. Каждое упражнение выполняйте в одном из перерывов. Очередность упражнений значения не имеет. 1. Закройте глаза, положите на веки подушечки среднего и указательного пальцев, слегка придавите ими веки на 4-8 секунд, потом быстро уберите пальцы и откройте глаза. Вы правильно выполнили упражнение, если после того, как открыли глаза, вы будете продолжать...
Livrezon-технологии
Как не уставать при чтении: советы читающему человеку
Livrezon-технологии
Как развивались представления о чтении с Античности до наших дней
Livrezon-технологии
История наоборот, или фирменный юмор Оскара Уайльда
Педагогика и образование
Как повышать культурный уровень детей и подростков? Педагогические приёмы для юных айтишников
Livrezon-технологии
Как устроены политические карикатуры и почему они работают
Livrezon-технологии
Как устроены комедийные сцены: теория комического на примере «Ревизора»
Livrezon-технологии
Смейся, как Анри Бергсон. Сочиняем комедию по его советам из книги «Смех»
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #73: Для чего мы читаем художественные книги?
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #72: Как дети читали книги и обнаружили, что взрослые бывают одинокими
Livrezon-технологии
Фактчекинг в тексте: что и как проверять? Приём «Конкретизация»
Livrezon-технологии
Как обстановка помогает в работе: писательские приёмы Чарльза Диккенса
Livrezon-технологии
Как глубоко можно интерпретировать текст: отрывок из книги Умберто Эко
Livrezon-технологии
Интерфейс Photoshop: основная парадигма и базовые объекты
Livrezon-технологии
Умберто Эко о том, как собирает материал для своих романов
Livrezon-технологии
Исправляем ошибки при создании сайта личного архива
Livrezon-технологии
Курсовая работа здорового человека vs «Курсач курильщика»