ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #53: Работа, на которой считают

0
Автор проекта: Надежда Братчикова8/23/2022

Я руковожу математическим клубом «ЛИСА» и работаю с маленькими детьми. У нас с Маргаритой Геннадьевной идёт проект «ТУР Гениев» – мы знакомим детей младшего и среднего школьного возраста со взрослыми профессионалами. А как выбирают работу подросшие ребята, которые не участвовали в нашем проекте? Я задала несколько вопросов выпускнику, который поступил в вуз, но перед этим решил поработать летом. 

Одни родители говорят детям: «Учись считать – пригодится». Другие отдают их на курсы «ментальной математики», чтобы они научились быстрее считать. Работа выпускника оказалась «математической», там действительно было нужно уметь считать! Меня интересовали два вопроса: (1) что нового можно узнать на своей первой работе и  (2) что полезного даёт первый опыт работы.

Недавно я дала интервью журналисту и вынесла из этого опыта главное: необходимо согласовывать текст интервью с интервьюируемым. Этот текст он прочитал и одобрил. Имя интервьюируемого не указываю. Потому что! 

Как я работал контролером на складе

— Почему ты решил пойти летом работать?

—  Скучно летом, нечего делать. Надоели всякие фильмы, игры надоели – всё надоело, что я делал, пока в школе учился. Думаю, идеальный распорядок дня – когда я не сплю, а работаю.

— А книги и друзья?

— Книги тоже скучно читать. Не могу сфокусироваться, постоянно отвлекаюсь. Я и в школе не особо читал – брал книгу, чтобы на уроке была открыта. А друг уехал на всё лето. Если бы не уехал, может, гуляли бы с ним. 

— Как ты нашёл работу?

— Папа посоветовал. Сказал: вакансия контролера открыта, могу поговорить с начальником склада. Я согласился, потому что скучно.

— Тебя интересовало, сколько тебе будут платить?

— Я примерно знал, но у меня, скорее, был другой интерес. Чтобы не скучать.

— Процедура устройства была сложной?

— Я заполнил заявление, написал счет, куда будут поступать деньги, подписал документ о безопасности труда, и меня взяли стажером. Утром сдал документы, и мне сказали: «Приходи, сегодня начинаешь работу». Я работаю в ночь с 21:00 до 09:00.

— Помнишь, как прошёл твой первый рабочий день?

— Я пришел, поздоровался со всеми. Самое тяжелое – знакомиться. У меня зрение плохое, я издалека плохо вижу и потому не понимаю, с кем я здоровался, а с кем нет. Все на складе зовут друг друга по именам, на «ты». Имена я легко запоминаю. 

В первый день меня поразило, насколько мало надо работать!

— В чем состоит твоя работа? Что нужно делать?

— Мне нужно следить, чтобы количество коробок совпадало со сводом выдачи. Тяжело считать, когда коробок по тысяче, паллета стоит на паллете. Было тяжело сначала запомнить, сколько коробок стоит в каждом ряду. Особенно, если сверху коробок картонка лежит – приходится её разрезать. Это морока.

Первая часть работы – нужно всё пересчитать, чтобы на паллете стояло правильное количество коробок. Если коробок в своде изначально много, нужно расклеивать паспорта паллет. Если коробок не хватает или переизбыток, я иду к кладовщикам, а они смотрят, в какой ячейке собирали позицию. Ячейка – это большой склад со стеллажами, там на паллете лежат коробки, и их нужно посчитать. Если там есть лишние коробки, я забираю их из ячейки. Если там не хватает коробок, а у меня их больше – отношу в ячейку. 

Сборщиков два, один косячит постоянно. Однажды он на паллету 32 коробки лишних положил – целый ряд! Какой убыток бы был, если бы эту сборку увезли со склада и потеряли. Так же он может и не доложить коробки. Вот для чего моя работа нужна. 

На стоянке стоят грузовые машины. Когда первая часть работы выполнена и всё пересчитано, я иду в какую-нибудь машину спать. Грузы развозят маленькие машинки и большие. Маленькие часов в 6-7 утра загружаются, к ним на улицу подвозят товар. Большие подъезжают к стыковочным конструкциям. Начинается вторая часть работы: я проверяю загрузку машин. Я раньше всё пересчитал – теперь я должен следить, чтобы всё, что я пересчитал, было загружено в большие машины и ничего не пропало. Маленькие машины прямо при мне собирают: сборщик бегает по складу, а я сразу проверяю.

— Устаёшь на работе?

— Обычно нет. Ведь не всю ночь подряд приходится работать. Только один день был, когда очень много товара было, вот тогда устал.  Самое тяжелое – переждать ночь, когда не спишь. Я утром приезжаю домой, завтракаю, часов в 10 утра ложусь спать и весь день сплю. Просыпаюсь часов в 17, скучаю, жду 19:20 и иду работать. 

Склад, на котором я работаю, находится за городом и от метро нас развозят в 20:00. На микроавтобусе с названием компании. Обычно там едут грузчики и еще те, кто документы печатает по ночам. Я не люблю на развозке ездить – она слишком рано приезжает. Предпочитаю ездить на обычном автобусе, он приезжает ровно к началу работы, к 21:00.

— Расскажи о каком-нибудь впечатлении о работе?

— Это не самая впечатляющая работа.

Впечатлило меня, когда я начал работать один – косяки полились. Самое страшное, когда на стажировке с лентой накосячил. На ленте коробки выглядели одинаково, а внутри них лежали два разных товара. Вышло, что одного товара не доложили, а второго – переложили. Пересорт большой был. За это штрафуют. 

Водитель приезжает в магазин – там принимают товар и сообщают ему, если не хватает коробок. Водитель пишет в общий чат, и тебе потом кладовщики сообщают: «Ты накосячил, считай внимательней».

Когда я стал работать один, то и в первую неделю, и во вторую было по два косяка. Я стал очень внимательным, теперь всегда пересчитываю. Бывает, что куча коробок лежит, и ты знаешь, что в середине должно быть три коробки – их не видно, и нужно проверять. Теперь я это делаю автоматически: кину взгляд на коробку и вижу артикул, знаю, сколько в рядах коробок. И то ли у меня больше нет косяков, то ли мне перестали о них говорить.

— Ты чему-нибудь научился на работе?

— Нет. Чему там научиться можно? Работа элементарная.

— Это первые деньги в жизни, которые ты заработал?

— Да. У нас зарплата 10 и 25 числа. 10 августа мне пришло на счет 25 000 рублей. Пока я их не тратил.

— Какие люди работают на складе?

— Простецкие. Грузчики по-русски не говорят. Ещё там работают штабелеры, которые снимают коробки со стеллажей верхних и кладовщики. Они в три смены работают. Там нормально. Я не чувствую себя не в своей тарелке.

— Твое резюме о работе?

— Легкая, куча свободного времени. На работу хочется ходить: приходишь, большую часть времени занимаешься своими делами. Правда, платят не так много.

Я месяц проработал и понял, что устал. Хотя я высыпаюсь, даже пересыпаю. Скорее всего, это из-за строгого графика работы и из-за того, что обязательно надо идти на работу. 

Сначала меня напрягало, мол, я приду и меня будут грузить: «У тебя косяки». Я шел на работу с заведомо негативными мыслями. Зато когда приходишь и тебе не говорят про косяки, становится хорошо. 

Я прихожу, кидаю вещи в машину, иду пить кофе (это минут 10) и потом начинаю работать. Там кофе-автомат стоит, 50 рублей стоит. Я уже тысячи полторы потратил на кофе. Пью вечером и утром – делать нечего, тут себя хоть чем-то занял. Стоишь у входа на склад, пьёшь кофе. Приходят водители, сразу здороваешься со всеми. Пока я стажером был, я в курилке сидел, потому что тот, кто меня учил, курит. Сейчас не хожу туда, не люблю дым этот нюхать, стою на крыльце. Там вообще все курят. Все кладовщики, все штабелеры. Им лет 40-50, молодежи на складе нет.

Это полезный опыт работы. Я понял, как осуществляется трудоустройство, как на работе понять, что делать, и как адаптироваться к новым обязанностям.

— Что из опыта работы ты возьмёшь с собой во взрослую жизнь?

— Опыт взаимодействия с новыми людьми. Самое главное – не бояться подходить к людям и задавать вопросы. Вопросы есть – надо сразу идти, чтобы не вертелось в уме. Вопросы надо задавать по существу. Если что-то непонятно – подходишь и спрашиваешь: «У меня вопрос, что делать». Поскольку коллектив на одно дело работает, то все заинтересованы, чтобы я работал хорошо и чтобы погрузка прошла хорошо. Ко мне с добротой обращались, не ругали.

Лето кончается. Пожелаем вдумчивой учебы будущему первокурснику. 

Однажды проект «ТУР Гениев» был в гостях у директора предприятия, и один из детей спросил: «А вашим работникам нравится тут работать?». Директор пожала плечами и обратилась к сидящему рядом сотруднику: «Вам нравится тут работать?». Тот ответил: «Устраивает».

«Устраивает», – повторила директор. – «А между “устраивает” и “нравится” есть разница, не так ли?»

Следующая статья
Livrezon-технологии
Запись #46. Медики тоже умеют шутить!
В июне прошлого года в Базе знаний издательства «LIVREZON» была опубликована заметка о так называемом черном юморе зарубежных медиков.  Уверена, наши местные врачи ничем не уступают в своем искрометном юморе на почве медицинской деятельности. Но, как и в случае с любым сленгом, эти шуточные словечки предназначены для использования среди своих и только своих, так что редко когда выходят за пределы того или иного медучреждения и оседают в головах рядовых граждан. «Психология врачебного сленга достаточно сложна. Медики ...
Livrezon-технологии
Запись #46. Медики тоже умеют шутить!
Livrezon-технологии
Запись #45. Разбор статьи «Игра в мяч – взгляд непрофессионала», часть 2
Livrezon-технологии
«Наши поступки – галантны, а поведение других – блудливо», или как научиться мыслить беспристрастно
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #52: Как я написала статью
Livrezon-технологии
Прием «инверсия» как элемент культуры / СТРАТЕГИИ ТВОРЧЕСТВА – 50
Livrezon-технологии
Как создать собственный жанр?
Livrezon-технологии
Как окружение мешает интеллектуалу? 6 типов негативных воздействий
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #51: Зачем звать себя по имени?
Livrezon-технологии
50 признаков НЕуспешного автора: как издательство «LIVREZON» оценивает потенциальных авторов
Livrezon-технологии
Ученики плохо выполняют домашнее задание. Как быть? Статья Игоря Перунова
Livrezon-технологии
Математика как образец для других наук: ошибочные аналогии. Статья Дмитрия Матвеева
Livrezon-технологии
Музыка и звук в видеоиграх: функции и приемы
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #54: О летнем счастье и моментах наблюдения
Livrezon-технологии
100 ошибок в проведении конференций / СТРАТЕГИИ ТВОРЧЕСТВА – 50
Livrezon-технологии
Моделирование управляемых «криZисов» (версия 1.0)