ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #59: ТУР Гениев проверяет систему безопасности аптеки

0
Автор проекта: Надежда Братчикова1/25/2023

В декабре 2022 года дети проекта ТУР Гениев познакомились с работой фирмы, которая устанавливает системы безопасности и системы «Умный дом». Мы общались с Галиной Салазкиной, руководителем компании «Галактика Безопасности», и их техническим директором Владиславом.

Экскурсию нам провели в помещении будущей аптеки. Только-только закончена вся работа, безопасность аптеки обеспечена, осталось только ввести систему в эксплуатацию. 

Первое, что спросили дети: знает ли руководство аптеки, что мы пришли в аптеку в гости и всё здесь осматриваем. Мол, разрешено ли нам тут находиться? Ответ детей успокоил: конечно, руководство в курсе, всё согласовано. Второй важный вопрос касался «профессиональной задачи» ребят: можно ли фотографировать схему аптеки – не тайна ли? И второй ответ успокоил детей: фотографируйте на здоровье – всё, что вы видите на схеме, выполнено по ГОСТам.  

Дети узнали какие бывают датчики, сколько и где их размещено в аптеке. Сначала они нашли датчики дыма, тепла, движения, разбитого стекла и затопления, а потом разблокировали пожарный «аппарат» (в конце заметки, как всегда, размещено видео нашей встречи, осторожно – там громко звенит сигнализация).

Ребята узнали, какие системы безопасности ставят в загородном доме и как сделать так, чтобы датчик движения не срабатывал на белку, соседского кота, робота-шпиона или упавшую ветку. Оказывается, существуют такие комплекты оборудования, которые помогают специалистам скорой помощи зайти в квартиру к пожилому человеку, если ему стало плохо и он не может открыть дверь.

При обсуждении мы задали директору несколько важных вопросов – куда без этого?

  • Сложно ли быть руководителем фирмы?
  • Нужна ли руководителю фирмы математика?
  • Какие обязанности он выполняет?
  • Какое ему нужно образование?
  • И следит ли руководитель за каждым сотрудником?

На встрече дети много смеялись и удивлялись. 

Смеялись, когда профессионалы предлагали свои решения для нафантазированной детьми задачи о злоумышленниках, которые организовали подкоп в дом, оснащённый системами безопасности. Удивлялись, когда слушали историю о жалобе на неисправный домофон: специалист, приехавший починить устройство, обнаружил целёхонький аппарат и валяющуюся рядом, выломанную входную дверь.

После встречи дети показали свои фотографии, которые сделали на экскурсии, и описали самые яркие моменты встречи. Как и раньше, орфография и пунктуация ребят сохранены.

Алина

Мы сидели в комнате и задавали вопросы. Александр придумывал смешные истории и все смеялись. Я убеждена, что у Александра смешное воображение. Мне очень понравилась обстановка, что все смеются и я испытывала радость и счастье. Если вокруг тебя радостная обстановка, то возможно ты будешь чувствовать себя свободно и счастливо.

Яромир

Мы пришли на экскурсию и начали разговаривать о системах безопасности и нам сказали, чтобы мы поискали датчик разбития стекла и мы никак не могли его найти. А оказалось что он висит на потолке. Я подумал что этот датчик найду очень быстро, но оказалось, что его очень сложно найти, потому что он отличался от всех датчиков и висел на потолке. А ещё мы искали датчики движения и затопления.

Александр

Самое яркое впечатление - когда мы включали пожарную сигнализацию. Мы нажали кнопку и всё запищало и загудело, некоторые испугались. Мы делали это несколько раз. Из экскурсии я узнал, как работает сигнализация и что она нужна, чтобы потушить пожар.

Благодарим профессионалов компании «Галактика Безопасности» за уделенное ученикам время! Для них организовали квест, на все детские вопросы (даже нафантазированные) нашлись ответы. Проект ТУР Гениев с огромным удовольствием ещё раз придёт в гости, если появится возможность показать детям другой объект и другую систему безопасности.

Чтобы организовать экскурсию для детей с проектом ТУР Гениев, напишите Маргарите Крыловой или Надежде Братчиковой.

Следующая статья
Livrezon-технологии
Как не уставать при чтении: советы читающему человеку
Комплекс упражнений РЕЛАКС рассчитан на снятие физического, а вслед за ним и психического утомления, возникающего во время чтения. Упражнения РЕЛАКС рекомендуется выполнять каждые 15-20 минут работы с текстом. Каждое упражнение выполняйте в одном из перерывов. Очередность упражнений значения не имеет. 1. Закройте глаза, положите на веки подушечки среднего и указательного пальцев, слегка придавите ими веки на 4-8 секунд, потом быстро уберите пальцы и откройте глаза. Вы правильно выполнили упражнение, если после того, как открыли глаза, вы будете продолжать...
Livrezon-технологии
Как не уставать при чтении: советы читающему человеку
Livrezon-технологии
Как развивались представления о чтении с Античности до наших дней
Livrezon-технологии
История наоборот, или фирменный юмор Оскара Уайльда
Педагогика и образование
Как повышать культурный уровень детей и подростков? Педагогические приёмы для юных айтишников
Livrezon-технологии
Как устроены политические карикатуры и почему они работают
Livrezon-технологии
Как устроены комедийные сцены: теория комического на примере «Ревизора»
Livrezon-технологии
Смейся, как Анри Бергсон. Сочиняем комедию по его советам из книги «Смех»
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #73: Для чего мы читаем художественные книги?
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #72: Как дети читали книги и обнаружили, что взрослые бывают одинокими
Livrezon-технологии
Фактчекинг в тексте: что и как проверять? Приём «Конкретизация»
Livrezon-технологии
Как обстановка помогает в работе: писательские приёмы Чарльза Диккенса
Livrezon-технологии
Как глубоко можно интерпретировать текст: отрывок из книги Умберто Эко
Livrezon-технологии
Интерфейс Photoshop: основная парадигма и базовые объекты
Livrezon-технологии
Умберто Эко о том, как собирает материал для своих романов
Livrezon-технологии
Исправляем ошибки при создании сайта личного архива
Livrezon-технологии
Курсовая работа здорового человека vs «Курсач курильщика»