Известные писатели против прокрастинации

0
Фрагмент нашел Александр Кузнецов10/14/2023

Эйдора Уэлти была не единственной писательницей, которая предпочитала сидеть лицом к окну. Рабочее место Эрнеста Хемингуэя в Гаване, Куба, находилось на верхней полке книжного шкафа в его спальне. Он стоял лицом к стене и писал сначала карандашом, а затем переходил к пишущей машинке (см. стр. 132).

Фланнери О'Коннор ставила свой письменный стол к задней стенке шкафа, чтобы не отвлекаться. Вид простого дерева отвлекал гораздо меньше, чем сельский пейзаж за окном ее спальни (см. стр. 160).

Когда Джон Стейнбек жил на Восточной 78-й улице в Манхэттене, он использовал свой подвал в качестве писательской студии. Автор был счастлив избегать отвлекающих факторов шумного города. Он утверждал: «‎Нет окна, нет возможности выглянуть и посмотреть на почтальона и мусорную тележку».

Майя Анжелоу использует более экстремальные методы, чтобы не отвлекаться. Независимо от того, где она живет, Анжелоу находит местный отель и снимает комнату, чтобы писать. Она просит убрать все со стен, чтобы помочь ей полностью сосредоточиться на письме. В интервью с Анжелу для Paris Review Джордж Плимптон перечислил избранные предметы, которые писательница хранила в своей спартанской рабочей обстановке: «‎бутылка хереса, словарь, тезаурус Роджета, желтые блокноты, пепельница и Библия».

В плане сосредоточенности немногие помещения приближаются к тому, в котором каждое утро лежала дама Эдит Ситуэлл. Диана Акерман сообщила, что Ситвелл находила вдохновение в необычайно тесных помещениях. Прежде чем приступить к работе, поэтесса ложилась в открытый гроб. Там, без окон, она готовилась к своему дню.
Когда ему исполнилось пятьдесят лет, Джордж Бернард Шоу переехал в маленький городок Айот-Сент-Лоуренс, где работал в крошечном сарае на заднем дворе. Перед ним была деревянная стена, но по обе стороны были окна. Шоу оборудовал свой сарай так, чтобы он вращался. Таким образом, вместо того чтобы сетовать на то, что свет падает в его комнату, он мог менять свое положение, когда ему заблагорассудится.

На другом конце спектра, с точки зрения вида, находился Марк Твен. Его невестка построила для него идиллическую комнату для письма на вершине холма на Кварри-Хилл, ее ферме в Эльмире, штат Нью-Йорк. Твен и его семья проводили лето на ферме. Уединенное помещение для писателей прекрасно подходило Твену. Каждый день он выходил в свой особый домик, который находился вдали от общей суеты на ферме. Твен описал это помещение: «‎Восьмиугольная, с пикообразной крышей, с каждой стороны с просторным окном, она стоит в полном уединении на вершине возвышенности, с которой открывается вид на долину и город и на уходящие вдаль голубые холмы. Это уютное гнездышко». Когда он писал, Твен мог смотреть вверх в любом направлении и любоваться прекрасной панорамой, прежде чем вернуться к работе.

C.B. Johnson. Odd Type Writers: From Joyce and Dickens to Wharton and Welty, the Obsessive Habits and Quirky Techniques of Great. Publisher: Penguin Group US. 2013. PP. 21-24. Переведено с помощью DeepL.

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Livrezon-технологии
Курсовая работа здорового человека vs «Курсач курильщика»
Зачем нужны курсовые? Все студенты обязаны их писать, а аргументы вузов сводятся к тому, что курсовая «учит проводить исследование». Да, курсовая — это исследовательская работа. Но почему тогда фразу «как написать курсовую» Яндекс ещё недавно продолжал автозаполнением «пример для дебилов», а сейчас самая популярное завершение — «с помощью нейросетей»? В этой статье разбираемся в подходах к написанию курсовой и в том, как находить качественные источники для исследования. Рассказывает Дмитрий Матвеев – научный редактор издательства «LIVREZON» и автор курса ...
Livrezon-технологии
Курсовая работа здорового человека vs «Курсач курильщика»
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #71: Как «выучить» таблицу умножения
Педагогика и образование
Как формируется интерес к обучению
Гуманитарные науки
Как совершенствовать собственную личность?
Психология и психофизиология
Свойства человеческих мотивов
Livrezon-технологии
Секреты мастерства выдающихся писателей: Оноре де Бальзак
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #70: «Красота» в издательстве «LIVREZON»
Livrezon-технологии
Чем know that отличается от know how – фрагмент из книги «Как написать умную книгу?»
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #69: Подводим итоги двухлетнего проекта «ТУР Гениев»
Livrezon-технологии
Картотека тем Максима Горького
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #68: Творческая прогулка с фотографом
Психология и психофизиология
Как развивать волевые качества?
Livrezon-технологии
Николай Рубакин о назначении библиотек
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #67: «Назовите три секрета»
Livrezon-технологии
Quirky приемы письма от Фридриха Шиллера
Livrezon-технологии
Как с помощью книг поднять уровень знаний?