Как подготовиться к конфузам на съемочной площадке

0
Фрагмент нашла Мария Резникова, участница клуба LivreLady10/2/2023

Мы работаем. Снимается эпизод за эпизодом. Проходят дни. Настает очередь интимной сцены. Она не является финальной в фильме, но мне кажется, что ее приберегли на самый последний день съемок. [...] В словах Даниэ­ля Желена чувствуется любезность, он объявляет что съемки любовной сцены, в которой участвуем мы вдвоем, состоятся завтра. Молодой человек, которого обожает весь Париж, — девушки толпами ждут, когда он выйдет из студии, — предлагает проводить меня домой. [...] Попросив остановить машину ря­дом с моей дверью, я выпрыгиваю из автомобиля Даниэля, бросив ему через плечо: «Спасибо, Да­ниэль. Как хорошо, что ты меня проводил. У нас нет лифта, и меня ждет мама». Он ошеломлен, с ним никогда так не обращались.

Наступает условленный момент. Я готовлюсь в гримерной и безумно веселюсь, «Наверное, пос­ле вчерашнего вы что-то задумали. Но все равно я одержу верх!» Я выхожу на съемочную площадку в белой блузке. В мою комнату служанки представляют кро­вать и кое-что из мебели. 

— Ну что, готовы? — кричит режиссер. Заго­рается красный свет. Снимаем. Тишина!

Щелчок «хлопушки». Сцена начинается. Я об­мениваюсь несколькими фразами, предусмотрен­ными сценарием, с Желеном, который в это вре­мя раздевается и быстро залезает под одеяло. Стоя спиной к камере, я должна после блузки снять трусики. Суетясь и качаясь, я быстро сбрасываю их и присоединяюсь к Даниэлю, лежащему в кровати.

— Хорошо, — кричит режиссер. — Отлично! Теперь давайте сначала!

Я так и думала. Все приглушенно смеются, и первым — Даниэль. Они со мной не считаются, эти пройдохи. Я знаю, что все они стараются найти повод, чтобы посмеяться над моей нелов­костью. «Пойми же, глупая девчонка, с могущест­вом Желена шутить не рекомендуется!» — будто говорит мне площадка, игриво и внимательно сле­дящая за мной. Кругом царит неописуемое веселье. Я тоже улыбаюсь. 

— Давайте, давайте, — ворчит Пателльер. — Больше страсти. Так, приготовились! Снимаем вто­рой дубль. Красный свет. Тишина.

Хлопушка! Дубль второй! Сцена начинается снова. Я снимаю через голову блузку и кончиками дрожащих пальцев спускаю... вторые трусики! Затем — третий дубль. И третьи трусики. Четвер­тый. Еще одни! 

— Слушай, да сколько же ты их надела? — вопит раздосадованный Пателльер. 

— Пять на мне, и еще пять ждут меня в гримерной. Вы что, хотите, чтобы я голой стояла пе­ред Даниэлем? Не тут-то было, дорогие мои, не дождетесь.

Огорченные, но тщательно скрывающие это, все просто ошеломлены. Каждую неделю кто-ни­будь приносит на площадку аперитив. А посколь­ку это мой последний день съемок, я с огромной радостью объявляю, что сегодня я угощаю всех. Я очень горда собой. Я поступаю так в первый раз, и кто знает, может, это станет началом долгой ве­реницы приглашений на вашей площадке.

Источник: М. Мерсье. Маркиза ангелов, или разбитое сердце Анжелики. – Шымкент: Аурика, 1997. – С. 59-61.

Клуб LivreLady – это объединение женщин разных профессий, возраста, семейного положения и географии. Более трёх лет участницы собирают женские проблемы, исследуют успешные и провальные стратегии современной женщины, создают инструменты преодоления самых распространенных трудностей.

Вы можете помочь проекту, присылая свои вопросы, проблемы и решения на тему обучения, карьерных стратегий, быта и коммуникаций по адресу livrelady@livrezon.ru

→ LivreLady ВКонтакте
→ LivreLady в Telegram
→ LivreLady на YouTube

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Биографии
Хочешь оставить след в истории? Учись у Монтессори! 10 способов сохранить наследие
Почему даже самые выдающиеся педагогические идеи могут быть забыты спустя десятилетия? Почему успешные методики не всегда получают широкое распространение? Как убедиться, что ваш труд продолжат будущие поколения? Ответы на эти вопросы можно найти, изучив опыт Марии Монтессори — педагога, который не только разработал уникальную систему воспитания, но и создал механизм её сохранения и развития по всему миру. Эти вопросы особенно актуальны для женщин-новаторов, которые разрабатывают авторские методики, но сталкиваются с трудностями в их продвижении и институ...
Биографии
Хочешь оставить след в истории? Учись у Монтессори! 10 способов сохранить наследие
Биографии
Карл Поппер разрешает парадокс индукции Дэвида Юма
Биографии
По каким параметрам не стоит выбирать партнера: случай Элизабет Тейлор
Биографии
Как Ада Лавлейс обходила запрет женщинам печатать научные статьи
Биографии
Как стать актрисой? Жизнь как площадка для перевоплощений
Биографии
Как не потерять себя при встрече с именитым режиссером – опыт Одри Хепбёрн
Биографии
Лидия Гинзбург теряет интерес к профессии и сталкивается с кризисом
Биографии
Клара Бартон – основательница Американского Красного Креста
Биографии
Жанна Ланвин: как получить статус мастера в модной индустрии
Биографии
Стать ученой – как девочка выбирает непопулярное предназначение
Биографии
Сексистские комментарии в отношении женщин-учёных как норма в науке XX века
Биографии
Как ухудшается психическое состояние в горе – случай Натальи Бехтеревой
Биографии
Как женщины преодолевают барьеры в профессии – случай физика Лизы Мейтнер
Биографии
Что сподвигло Екатерину II к самообразованию
Биографии
Как отдыхать правильно – пример Элины Быстрицкой
Биографии
Творческое обольщение перерастает в творческий брак – случай Майи Плисецкой