Как подготовиться к конфузам на съемочной площадке

0
Фрагмент нашла Мария Резникова, участница клуба LivreLady10/2/2023

Мы работаем. Снимается эпизод за эпизодом. Проходят дни. Настает очередь интимной сцены. Она не является финальной в фильме, но мне кажется, что ее приберегли на самый последний день съемок. [...] В словах Даниэ­ля Желена чувствуется любезность, он объявляет что съемки любовной сцены, в которой участвуем мы вдвоем, состоятся завтра. Молодой человек, которого обожает весь Париж, — девушки толпами ждут, когда он выйдет из студии, — предлагает проводить меня домой. [...] Попросив остановить машину ря­дом с моей дверью, я выпрыгиваю из автомобиля Даниэля, бросив ему через плечо: «Спасибо, Да­ниэль. Как хорошо, что ты меня проводил. У нас нет лифта, и меня ждет мама». Он ошеломлен, с ним никогда так не обращались.

Наступает условленный момент. Я готовлюсь в гримерной и безумно веселюсь, «Наверное, пос­ле вчерашнего вы что-то задумали. Но все равно я одержу верх!» Я выхожу на съемочную площадку в белой блузке. В мою комнату служанки представляют кро­вать и кое-что из мебели. 

— Ну что, готовы? — кричит режиссер. Заго­рается красный свет. Снимаем. Тишина!

Щелчок «хлопушки». Сцена начинается. Я об­мениваюсь несколькими фразами, предусмотрен­ными сценарием, с Желеном, который в это вре­мя раздевается и быстро залезает под одеяло. Стоя спиной к камере, я должна после блузки снять трусики. Суетясь и качаясь, я быстро сбрасываю их и присоединяюсь к Даниэлю, лежащему в кровати.

— Хорошо, — кричит режиссер. — Отлично! Теперь давайте сначала!

Я так и думала. Все приглушенно смеются, и первым — Даниэль. Они со мной не считаются, эти пройдохи. Я знаю, что все они стараются найти повод, чтобы посмеяться над моей нелов­костью. «Пойми же, глупая девчонка, с могущест­вом Желена шутить не рекомендуется!» — будто говорит мне площадка, игриво и внимательно сле­дящая за мной. Кругом царит неописуемое веселье. Я тоже улыбаюсь. 

— Давайте, давайте, — ворчит Пателльер. — Больше страсти. Так, приготовились! Снимаем вто­рой дубль. Красный свет. Тишина.

Хлопушка! Дубль второй! Сцена начинается снова. Я снимаю через голову блузку и кончиками дрожащих пальцев спускаю... вторые трусики! Затем — третий дубль. И третьи трусики. Четвер­тый. Еще одни! 

— Слушай, да сколько же ты их надела? — вопит раздосадованный Пателльер. 

— Пять на мне, и еще пять ждут меня в гримерной. Вы что, хотите, чтобы я голой стояла пе­ред Даниэлем? Не тут-то было, дорогие мои, не дождетесь.

Огорченные, но тщательно скрывающие это, все просто ошеломлены. Каждую неделю кто-ни­будь приносит на площадку аперитив. А посколь­ку это мой последний день съемок, я с огромной радостью объявляю, что сегодня я угощаю всех. Я очень горда собой. Я поступаю так в первый раз, и кто знает, может, это станет началом долгой ве­реницы приглашений на вашей площадке.

Источник: М. Мерсье. Маркиза ангелов, или разбитое сердце Анжелики. – Шымкент: Аурика, 1997. – С. 59-61.

Клуб LivreLady – это объединение женщин разных профессий, возраста, семейного положения и географии. Более трёх лет участницы собирают женские проблемы, исследуют успешные и провальные стратегии современной женщины, создают инструменты преодоления самых распространенных трудностей.

Вы можете помочь проекту, присылая свои вопросы, проблемы и решения на тему обучения, карьерных стратегий, быта и коммуникаций по адресу livrelady@livrezon.ru

→ LivreLady ВКонтакте
→ LivreLady в Telegram
→ LivreLady на YouTube

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Биографии
Как отдыхать правильно – пример Элины Быстрицкой
В институте среди студентов мое участие в съемках фильма не вызвало особого оживления. Все мы пытались что-то делать, где-то играть или сниматься. Однокурсники считали, что мне повезло — только и всего. Меня расспрашивали, как это мне удалось, я говорила правду, мне не верили. А для меня было важно то, что я не разочаровалась в профессии. И этими съемками, и многим другим я все время доказывала себе и окружающим, что все сделала правильно.Элина Авраамовна Быстрицкая – советская и российская актриса театра и кино, театральный педагог
Биографии
Как отдыхать правильно – пример Элины Быстрицкой
Биографии
Творческое обольщение перерастает в творческий брак – случай Майи Плисецкой
Биографии
Смерть Марата: Шарлотта Корде привлекает внимание просвещённой Европы
Биографии
Женни Маркс: жена-помощник
Биографии
Екатерина Медичи: королевский характер воспитывается в суровых условиях
Биографии
Как царевна Софья удерживала власть
Биографии
Осип и Надежда Мандельштам: как «воспитать» жену писателя
Биографии
Как научиться управлять внешними обстоятельствами: пример Аллександры Коллонтай
Биографии
Королева Виктория выбирает будущего мужа
Биографии
Джейн Биркин: «Если сниматься голой, то только у великих великих»
Биографии
Лу Саломе: Развитие творческого потенциала начинается с фантазирования
Биографии
Флоренс Найтингейл: почему будущая национальная героиня была разочарованием семьи
Биографии
Как воспитать девочку поэтессой – пример Леси Украинки
Биографии
Агриппина Ваганова: как превратить недостатки в достоинства
Биографии
Развитие вопреки обстоятельствам: пример нобелевской лауреатки Дженнифер Даудны
Биографии
Избавиться от теории ради практики – стратегии художницы Остроумовой-Лебедевой