LivreLady: бизнес-решения для женского движения

1
Авторы статьи – Клуб LivreLady. Автор иллюстраций – Амелия Медведева. 6/22/2022

Писательница Мария Арбатова в передаче «‎Школа злословия» рассказала про «‎клуб женщин, вмешивающихся в политику». Ведущие долго выпытывали, для каких целей создан клуб, какие проблемы они решают. Все встало на свои места, когда прозвучал вопрос: «‎Могу ли я прийти к вам с какой-то проблемой, например, политической и попросить ее решить?».

— ‎Нет, – сказала Мария. 
— Так я не понимаю, что же вы делаете?!
— Да ничего мы не делаем! – таков был ответ.

А женский закрытый клуб LivreLady изначально был создан для того, чтобы решать проблемы женщин в самых разных областях. Мы делаем это через коллективную работу.

В этой статье мы расскажем, какую технологию используем. Вы сможете применить ее в вашем коллективе для поиска и решения проблем.

В  наш Клуб поступают запросы от женщин о решении проблем в самых разных областях. И наша сила не в том, что нас много или мы специалисты во всем на свете – а в том, что для решения мы разрабатываем технологию. В этот раз мы собрали восемь вопросов о бизнесе:

  • Как начать новый бизнес? / Как спасти бизнес?
  • Как искать идеи для бизнеса, чтобы отстраиваться от конкурентов?
  • Как найти пустующую нишу в своей сфере, чтобы создать там услугу?
  • Как искать свою целевую аудиторию на конкурентном рынке (продукт известен, не новый)?
  • Как выявить боль, проблему клиента и перевести ее в задачу?
  • Как создать, разработать свой курс или программу обучения?
  • Как предлагать себя на рынке, когда ты новичок?
  • Как начать вести свой личный профессиональный блог (YouTube, VK и др.)?

Сложность, с которой мы столкнулись: в нашем клубе нет бизнесвумен!

Мы простые и самые обычные!

Как обычно люди поступают в такие моменты? Ищут гуру, специалиста, который даст им простые ответы. Ну, или какую-то книгу с понятным пошаговым алгоритмом. Найти одного мега-эксперта, который в одиночку даст рабочие ответы на перечисленные вопросы женщин о бизнесе – малоперспективная затея. Если такой вообще существует, то где его найти? И, главное, как получить к нему доступ и не нарваться на кого-нибудь «‎шарлатана», который нальет воды про истинное предназначение и необходимость слушать свое сердце?

Если такого эксперта у нас нет, значит, мы «‎создадим» его самостоятельно. Но как? Необходимый нам специалист – это не человек сам по себе, а «‎концентрация» опыта в решении различных сложных бизнес-задач. Получается, и задачу можно переформулировать. Вместо того, чтобы искать «‎крутого профи», нам нужно... 

...собрать и обобщить опыт разных людей, связанных с бизнесом, и вывести из собранного материала ответы на имеющиеся вопросы. 

Как мы это сделали, читайте дальше!

Приключения начинаются

Мы изучаем биографии успешных женщин. Правда, и в книгах, и в интервью найти полезное и применимое решение бывает сложно. Просто потому что цель такого контента часто состоит в другом: всем интереснее узнать о личных драмах, чем получить какой-либо инструментальный опыт. Мы решили, что собирать по крупицам полезный опыт – неэффективно. Нужно дергать экспертов и прямо спрашивать о том, что нас интересует. 

То есть, проводить свои интервью.

Конечно, дотянуться до мировых бизнес-«‎звезд» возможности нет, но и не в этом цель. Нам нужны компетентные люди, готовые поделиться своим опытом. Нам помогут даже их ошибки – ведь иногда важно знать и о том, как поступать не надо! 

«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»

Поскольку мы – не профессиональные интервьюеры, то не стали бросаться в омут с головой. Сначала мы составили план:

Шаг 1. Собрать опыт участниц Клуба – каждая рассказала о своем опыте проведения интервью (если он был!).
Шаг 2. Выявить способы «заходов» к профи (и к женщинам, и к мужчинам).
Шаг 3. Сформулировать барьеры, которые мешают нам, как исследовательницам. От чего некоторым из нас становится «‎страшно»? 
Шаг 4. Составить список вопросов для интервью. 
Шаг 5. Обобщить и выявить лучшие подходы, собранные на шагах 1-4.
Шаг 6. Провести интервью. 
Шаг 7. Проанализировать полученную информацию и обобщить собранные приемы.
Шаг 8. Сформулировать выводы – ответы на наши вопросы.
Шаг 9. Посмотреть, что не получилось: на какие вопросы не смогли ответить профи? какие ошибки во время интервью мы допустили? как их исправить в будущем?

Опыт клуба LivreLady не раз подтверждал следующий тезис: «‎Если тебе страшно выполнить какое-то действие, то, скорее всего, ты просто не знаешь, КАК это сделать». Обратите внимание на шаги 1-5. Подготовка к интервью – важный шаг, потому что никого из участниц нельзя назвать опытным интервьюерам. Без предварительной настройки мы бы просто «‎рассыпались». 

В третьем шаге мы указали на сбор барьеров. Например, мы не знали, как просить эксперта об интервью; не знали, как можно (и можно ли?) перебить его в разговоре; не знали, как обрабатывать большие объемы информации после интервью, и т.д. Чтобы преодолеть эти препятствия, мы выясняли, откуда они берутся и что конкретно нам мешает; отрабатывали типовые опровержения и искали доступные решения. Мы пробовали применять инструменты на практике. Получалось не всегда: успешные решения мы фиксировали, неудачные – переделывали.   

Нам было важно получить максимальную отдачу от каждого интервью. Поэтому нам и нужны шаги 1-5. По окончанию подготовки каждая из нас получила мини-«методичку» для проведения интервью с бизнес-экспертами. В ней содержатся:

  • Направления поиска: среди кого и как искать специалистов на интервью?
  • Типовые фразы, с помощью которых можно пригласить на интервью. Одно дело – если это подруга-бизнесвумен, совершенно другое – незнакомый человек, который не знает о тебе ничего.
  • +/- 20 вопросов для интервью.
  • Типовые риторические приемы для того, чтобы переводить беседу в нужное русло, перебивать собеседника, отвечать на возможные провокации и т.д.
  • Инструменты фиксации данных во время интервью.
  • Инструменты обработки данных после интервью.

Следующий после плана важный момент – это СРОК. Встречи нашего Клуба проходят еженедельно, и нам некогда растягивать выполнение задач. Поэтому срок – 1 неделя. 1 неделя и 50 интервью. Кажется невыполнимым? Но не для нас. Ведь мы – коллектив из 10-ти человек и мы разработали технологию проведения интервью под конкретную задачу! 

«Интересные находки»

Через неделю мы собрали документ с информацией от 50-ти экспертов. Здорово, правда? Мы обобщили полученные данные и получили ответы на некоторые из наших вопросов. Но не на все. Поэтому поняли, что нужно провести еще около 200 интервью. Работа продолжается. А пока мы поделимся с вами некоторыми интересными находками.

1) Выявлена установка: «‎Нужно быть бизнесменом», «‎Нужно работать на себя», «‎Своё дело – это свобода, это круто!»

Иногда человек идет в бизнес, поддавшись стереотипам и не осознавая, что предпринимательство – это тяжелый труд, который зачастую требует жертв. 

Что лучше: открыть свой салон красоты, потому что это модно – или развить свои навыки хоть и в работе по найму, но до такого уровня, что работодатели будут гоняться за вами? Каждый выбирает для себя.

2) Выдвинуты гипотезы

Любой бизнес через какое-то время требует фундаментальной перестройки процесса. В этот момент некоторые женщины теряются: «‎А мое ли это?» – и вместо того, чтобы двигать свой бизнес на новый уровень, они отправляются в йога-ретриты, или на курсы медитаций, или в книжные клубы, или еще куда...

А есть ли такое у мужчин? Мы не знаем :) 
Мужчины, приходите к нам на интервью и расскажите, как справляетесь с этим этапом в развитии бизнеса.

3) До открытия бизнеса нужно стать профи. Бизнес «‎на навыках» – самый устойчивый

Наши исследования показывают: лучше всего бизнес «‎идет» тогда, когда женщина строит его, базируясь на собственных профессиональных навыках.

Выявляем проблемы и решаем задачи

Большинство проблем можно быстро и эффективно решить коллективно, НО при правильной организации команды.  

1. Выявить общую для коллектива проблему.
2. Поставить коллективную задачу.
3. Пройти по всей цепочке в процессе предполагаемых действий.
4. Выявить слабые места.
5. Коллективно составить план действий.
6. Распределить задания среди участниц.
7. Установить строгий дедлайн.
8. Зафиксировать результаты.
9. Наметить новые направления по нерешенным вопросам.

И на десерт…

Как говорит нам один из стереотипов, женщины любят сладенькое. Поэтому в качестве пирожного к кофе, мы расскажем вот об интересном барьере, об который мы чуть было не споткнулись, начав работу над этим исследованием:

Барьеры LivreLady: «‎Кто мы такие, чтобы брать интервью?»
Барьеры экспертов от бизнеса: «‎Да кто мы такие, чтобы давать интервью?»

Профит для всех получается тогда, когда специалист преодолевает барьеры. Для преодоления барьеров необходимы методики, чек-листы. Один в поле – не воин, и мы предлагаем специалистам объединяться, чтобы делиться опытом.

Нам нужны ваши истории. Женщины! Мужчины! Приходите к нам на интервью!

За подробностями – на livrelady@livrezon.com 

Смотрите видеоверсию доклада на нашем YouTube-канале:

Сильные разработки создаются не в одиночку, а в коллективе. LIVREZON CLUB объединяет более 50-ти коллективов в разных отраслях научного знания. В ежедневном режиме они делятся опытом, собирают новые данные, пишут книги и статьи, тестируют технологии и получают друг от друга полезную обратную связь. 

Хотите присоединиться к коллективу разработчиков? Пишите на info@livrezon.com

Следующая статья
Livrezon-технологии
Как сделать лекцию интересной? Статья Нобелевского лауреата Уильяма Л. Брэгга
Отец и сын, Уильям Генри Брэгг и Уильям Лоуренс Брэгг, — крупнейшие английские физики и популяризаторы науки. Большой известностью, в частности, пользуются переведенные на русский язык книги У. Г. Брэгга «Мир света» и «Мир звука». В 1915 году обоим ученым была присуждена Нобелевская премил за работы по применению дифракции рентгеновских лучей в кристаллах к установлению их характеристик и расшифровке их структуры. Ниже мы публикуем статью У. Л, Брэгга, напечатанную в журнале «Сайенс». Статья написана на основе выступления Брэгга 28.XII.1966 года в Вашингт...
Livrezon-технологии
Как сделать лекцию интересной? Статья Нобелевского лауреата Уильяма Л. Брэгга
Livrezon-технологии
Запись #44. Ложные друзья переводчика: разбор слов physical & physically
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #49: Палеонтологическая встреча
Бизнес и экономика
Reskilling China. Реферат по исследованию McKinsey. Часть 1
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #48: В гостях у Института кардиологической техники «ИНКАРТ»
Искусство и дизайн
Алексей Литвин: пользовательский выбор при работе с интерфейсом и подходы к его проектированию
Livrezon-технологии
3 приёма фиксации данных, или как конспектировать правильно?
Livrezon-технологии
Запись #43. Разбор статьи «Игра в мяч – взгляд непрофессионала», часть 1
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #47: Встреча с юристом
Психология и психофизиология
Александр Щербаков о том, как не нужно бороться с выгоранием
Livrezon-технологии
Ошибки в построении абстракций. Дмитрий Матвеев о том, как познавать неизвестное
Livrezon-технологии
Роман Зайруллин о том, как ввести новичков в абсолютно хаотичный проект
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #46: В гостях, не скажем, у кого
Livrezon-технологии
Учитель и травля в классе: один в поле не воин. Кто поможет?
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #50: Читаем БЕЗ детей

Медиа

Комментарии (1)

Резникова Мария 3:26:13 PM 6/22/2022
Пользователь

Статья - лишь маленький кусочек ежедневно проводимой работы, нашего группового исследования.
Клуб ЛивреЛеди будет благодарен читательницам и читателям за обратную связь и примеры.