Маргарита Крылова о находках и сложностях в организации профессиональных экскурсий для детей

0
Крылова Маргарита Геннадьевна3/28/2022

С мая 2021 года работает проект «ТУР Гениев», или экскурсии во взрослую жизнь. Надежда Братчикова и я знакомим детей со взрослыми профессионалами: строителями, топ-менеджерами, социальными предпринимателями, ветеринарами и т. д. Мы ходили на мебельное производство, к разработчикам настольных игр, в цветочный магазин, к проектировщику и керамисту. Но для чего? В этой статье я хочу поделиться своими наблюдениями после 12-ти проведенных встреч. 

Дети интересуются, какие навыки и умения требуются во взрослой жизни и перенимают от специалистов главную мысль: «Учиться надо всю жизнь». А какие цели ставим мы и зачем, на наш взгляд, детям необходимы такие экскурсии? 

Я выделяю 7 причин: 

1. Познакомить детей с задачами, которые реально решают представители разных профессий. 
2. Дать понять, что взрослые учатся, ошибаются и переделывают одно и то же много раз – совсем как дети.
3. Показать нерешенные проблемы,  к решению которых могут подключиться и дети  — если не сейчас, то в ближайшем будущем.
4. Показать связь школьных знаний с реальными профессиями.
5. Предоставить детям возможность ‎добывать знания в прямом смысле этого слова — они сами подходят к сотрудникам, что-то спрашивают, выясняют и т. д.
6. Избавить  детей от иллюзий, ожиданий и фантазий о том, что устройство мира — это навсегда устоявшихся правила и порядки.
7. ЗАРОДИТЬ ИНТЕРЕС.

На онлайн-конференции LIVREZON CLUB в феврале 2022 года мы делились своими находками, сложностями, с которыми сталкиваемся, и удачными способами их разрешения. Расскажу о них подробнее.

Находка номер один. Было удивительно, что принимающая сторона – специалисты и профессионалы – позитивно настроены на прием детей. Оказывается, взрослые мужчины и женщины идут навстречу детскому интересу, отзываются на предложение об экскурсии и показывают свои рабочие места. Они готовы прийти даже в свой выходной! Хотя в начале мы думали, что получим много отказов, мол, «это сложно, зачем детям голову забивать?».

Находка номер два. Мотивы! Нам было важно понять, что движет людьми и почему они соглашаются на нашу авантюру. Ведь люди ленивы, а к встрече нужно готовиться, что-то обсуждать и согласовывать, менять свои планы… 

После экскурсий мы задавали им вопрос: «Почему или зачем вы согласились провести нас на производство? Вы считаете это важным?» Спрашивали мы не из праздного любопытства – мы надеялись получить полезные данные. Одни профессионалы соглашаются быстро, других нужно уговаривать – требуются аргументы. Да и детям нужно знать о мотивации взрослых. 

Вот какие объяснения мы слышали чаще всего мы услышали: «Мы хотим им помочь!..», «Это важно!..», «Если бы в моем детстве такое было…», и «Раньше познакомятся с профессией, более сознательно подойдут к выбору…».

А что насчет сложностей? Одна из них заключается в том, что профессионалы с неохотой рассказывают о проблемах. Причем, не только о своих – о том, что не получается конкретно у них и с какими сложностями они столкнулись, например, при обучении и в карьерном росте. Но и о проблемах отрасли, в которой они заняты. Их можно понять. Признание собственных ошибок и неудач перед детьми воспринимается взрослыми как крах авторитета… 

Но мы научились эту сложность обходить. Вместо прямых вопросов «в лоб» мы задаем обтекаемые – примерно такие:

  • «А расскажите интересный случай…»
  • «Какой самый странный клиент у вас был?..»
  • «Какая самая необычная история произошла с вашими сотрудниками?..»

Такие формулировки не кажутся опасными. Дети получают более честную картину происходящего, а принимающая сторона не рискует показаться некомпетеной.

Совершенно случайно мы обнаружили, что подобные экскурсии влияют на привлекательность компании в глазах клиента. О каждой экскурсии Надежда Владимировна рассказывает в своем дневнике педагога: куда ходили дети, что им понравилось больше всего, какие знания они получили и т. д. Оказалось, что среди ее читателей есть потенциальные клиенты этих компаний. 

Однажды мы услышали разговор, в котором женщина делилась своими впечатлениями от прочтения рассказа об экскурсии с детьми в кафе. Ее рассуждения были примерно следующими: владельцы кафе пустили на производство детей, а значит, им нечего скрывать – значит, стоит что-нибудь там заказать! 

Этот аргумент мы будем использовать в дальнейшем, чтобы убедить потенциальных организаторов – мол: «Вы можете привлечь новых клиентов и доверие к вам увеличится!»

Чего нам пока не удалось достичь в полной мере, так это договоренности о содержании самих экскурсий. Вернее, договоренность есть. Но ее реализация иногда выходит из-под контроля. Взрослые забывают, что на экскурсию к ним пришли дети, а не такие же специалисты, как они. Начинают читать лекцию. А с детьми так нельзя. С другой стороны, понять их тоже можно, ведь они привыкли общаться с «себе подобными» и на профессиональном языке. Быстро перестроиться им нелегко. Но мы над этим работаем!

Если вы хотите внести свой вклад в воспитание подрастающего поколения и рассказать детям о своей профессии, пригласите их на экскурсию к себе в компанию, на предприятие или производство. По вопросам организации пишите мне ВКонтакте или на e-mail: mgkrilova80@gmail.com

Следующая статья
Livrezon-технологии
Как писать коллективные книги? Фрагмент из книги LivrezonLINGVO «Найти слова для сильной идеи»
Как вы знаете, книги в одиночку не пишутся. Дж. Оруэлл, «1984» Работа над книгой уже подходила к концу, когда авторы вспомнили, что их не один, а четверо. И рассказ о том, как написать книгу нон-фикшн, не должен обойти вниманием ситуацию, когда пишущих больше одного человека. Тем более, что в мировой культуре этот вопрос не просто не раскрыт — даже не затронут. Если, конечно, не считать один из эпизодов сатирического мультсериала «Симпсоны», когда прославленное семейство пытается написать бестселлер с участием фантаста Нила Геймана…
Livrezon-технологии
Как писать коллективные книги? Фрагмент из книги LivrezonLINGVO «Найти слова для сильной идеи»
Психология и психофизиология
Александр Щербаков о том, как не нужно бороться с выгоранием
Биографии
Плата за знания: Бестужевские курсы в конце своего пути
Гуманитарные науки
«Австрию и Францию победил школьный учитель», или почему в конечном счете превыше всего – образование
Livrezon-технологии
Ошибки в построении абстракций. Дмитрий Матвеев о том, как познавать неизвестное
Livrezon-технологии
Роман Зайруллин о том, как ввести новичков в абсолютно хаотичный проект
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #46: В гостях, не скажем, у кого
Педагогика и образование
Как врач может успокоить ребёнка-дошколёнка при входе в кабинет? Часть 2
Педагогика и образование
Как врач может успокоить ребёнка-дошколёнка при входе в кабинет? Часть 1
Психология и психофизиология
Александр Кузнецов о том, как высыпаться с помощью света
Livrezon-технологии
Алексей Литвин: 4 УРОВНЯ СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА ПРИ РАБОТЕ С ИНТЕРФЕЙСОМ
Педагогика и образование
Арон Залкинд – доминанта дали при взрослении подростка
Педагогика и образование
Слово и дело в формировании нравственных представлений
Livrezon-технологии
Ошибки в чтении по Джону Локку
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова о наблюдениях на проекте «ТУР Гениев»