«Мнения девушек о гендерных проблемах зависят от того, как их об этом спросили»

0
Фрагмент нашли участницы клуба LivreLady9/6/2022

Мнения девушек о гендерных проблемах и власти зависят от того, как об этом их спросили. Когда я спрашивала у тех, кто пришел ко мне на прием, феминистки ли они, большинство ответили —  нет. Они считают, что феминизм — это плохо, как коммунизм или фашизм. Но если я у них спрашивала, считают ли они, что у мужчин и женщин равные права, то они отвечали утвердительно. Когда я спрашивала, существует ли в их школах сексизм, они отвечали — нет. Но если я спрашивала, становились ли девушки в их школе жертвами сексуальных домогательств, они говорили «да» и рассказывали мне, как это было. Если я интересовалась у них, кто был авторами большинства учебных материалов, по которым они занимались, девушки знали, что это были мужчины. Если я спрашивала, кто, скорее всего, станет директором школы, они считали, что это будет мужчина.

Я предлагала пришедшим ко мне на прием девушкам-подросткам привести примеры дискриминации. Одна девушка заметила, что названия гор в Колорадо – это мужские фамилии. Она принесла с собой карту, чтобы показать на ней гору Адамс, гору Одубон, пик Бэбкок, гору Эдвардс, гору Гарфилд, пик Хиллиард и гору Снеффелс. Совсем немного географических объектов получили названия в честь женщин, например, гора Алиса, гора Эмма, гора Ева, озеро Эммалина, озеро Агнес, ущелье Мэгги и гора флора.

Помню, как неприятно мне было читать произведения писателей-женоненавистников. Я любила книги Льва Толстого, но, прочитав «‎Крейцерову сонату», поняла, что он терпеть не мог женщин. Позднее я почувствовала то же самое, читая Шопенгауэра, Генри Миллера и Нормана Мейлера. Сара читала Аристотеля, готовясь к занятиям по философии. Однажды вечером она прочитала вслух одну главу из его труда и заявила: «‎Этот чувак женщин не уважает». Интересно, как она отнеслась к тому, что один из мудрейших людей за всю историю человечества был женоненавистником.

Источник: М. Пайфер, С. Гильям. Воскрешение Офелии. Секреты девочек-подростков. – СПб.: Питер, 2021. – С. 66-67. 

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Гуманитарные науки
Каким должен быть пропагандистский текст
Ясность вывода как условие успеха устного пропагандистского выступления Язык — это прежде всего носитель определенного содержания. Самые прекрасные слова, лишенные содержания, остаются пустым звуком. Успех речи зависит не только от красоты языка, но и от важности передаваемого им содержания. Цель устной пропаганды — сообщение сведений и фактов, их оценок и аргументации. Распространяемая с помощью устной пропаганды информация, которая служит определенным политическим, социальным или еще каким-либо целям, должна излагаться ясно и просто, чтобы быть понятной...
Гуманитарные науки
Каким должен быть пропагандистский текст
Гуманитарные науки
Опознание тел во время первой Чеченской войны
Гуманитарные науки
Платон о людях справедливых и жалких
Гуманитарные науки
Иоганн Фихте о свободе, правах и государственной власти
Гуманитарные науки
Фрэнсис Бэкон об истинных пределах человеческому знанию
Гуманитарные науки
Как новости о революции шли на Урал
Гуманитарные науки
Свойства системы не сводятся к свойствам ее частей / Аристотель
Гуманитарные науки
Анри Пуанкаре о контринтуитивных моделях
Гуманитарные науки
Джон Стюарт Милль о подходах к исследованиям у мужчин и у женщин
Гуманитарные науки
Станислав Айзин: Как Амстердам стал велосипедной столицей мира?
Гуманитарные науки
Вместо «есть» оказалось «нет»: Михаил Меньшиков о готовности Российской империи к войне с Японией
Гуманитарные науки
Ганс Селье: что движет учеными?
Гуманитарные науки
Откуда берется агрессия мужчин по отношению к женщинам?
Гуманитарные науки
«Если встречный человек для тебя плох, то ты заслужил его плохим» – А. А. Ухтомский о Двойнике и Собеседнике
Гуманитарные науки
Школьница Ина vs гендерная дискриминация