Одну и ту же идею можно рассказать по-разному: деловые коммуникации

0
Фрагмент нашла Надежда Матвеева, участница клуба LivreLady3/15/2023

Сценарий, чтобы он понравился артисту, нужно излагать подробно со всеми деталями. На следующий день я позвонила ей и вкратце изложила свой сценарий. Конечно, я сделала большую глупость, рассказав без подробностей. Он ей не понравился.

Просто я расслабилась. Забыла очень важное правило, хотя всегда знала его: людям, далеким от кинопроизводства, нужно всегда детально и очень тщательно описывать то, что ты имеешь в виду. Потому что для них количество твоих слов плавно перетекает в качество картинки, которую ты подразумеваешь. Если объем твоей болтовни недостаточен,значит, они ничего не увидят и, скорее всего, ничего не поймут. Алла Борисовна снова вернулась к идее с Сорбонной, поэтому я сказала: «О'кей, я все поняла, через минуточку вам перезвоню». Сбросила ее номер, набрала вновь и предложила: «Так, у меня есть еще один вариант».

И рассказала ей то же самое, но очень подробно, в красках, с деталями. Почему все должно происходить именно так. Почему они будут два гипермагната, возможно даже две главы разных мафиозных кланов, у которых возник конфликт и которым надо обязательно как-то его разрулить, потому что на кону огромнейший куш. И вроде как никакой любви.

Не то чтобы она вдруг поняла и почувствовала мою идею, но ей понравилось, что я так много и упорно болтаю, использую всякие словечки. Они ее страшно веселили – Алла Борисовна просто хохотала, В общем, ее скорее позабавило, как я себя веду. Она сказала: «Ну ладно, вижу, ты понимаешь, что надо снимать. Делай, что хочешь. Знать ничего не хочу, скажи только, когда приезжать и куда?» На этом мы закончили подготовительный период.

Источник: И.И. Миронова. Жизнь по правилам съемки. – М.: Эксмо, 2007. – С. 146–149.

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Бизнес и экономика
Чему не учат молодых врачей?
На медицинском факультете нам объясняли, как работает организм, и что в нем может сломаться, а потом, в теории, как эти поломки устранить. Никто не говорил, что очень неплохо бы разбираться в тонкостях редких заболеваний, встречающихся у небольшого числа пациентов, но на практике эти знания мало чем помогут.  В действительности там потребуются совершенно банальные навыки: как поставить катетер, направить пациента на ЭКГ, выписать лекарство или заполнить бланк анализа крови, то есть именно то, чему не учат в университете. Смешно, конечно, но мне казалось, ...
Бизнес и экономика
Чему не учат молодых врачей?
Биографии
Софья Перовская «изучает целевую аудиторию»
Биографии
Анатолий Кони: обучение через погружение
Бизнес и экономика
Как критиковать тех, для кого критика – оскорбительна?
Бизнес и экономика
Карл Маркс и критика капитализма: экономия на здоровье рабочих
Психология и психофизиология
Как заставить человека сделать то, что тебе нужно? Случай Бенджамина Франклина
Психология и психофизиология
Как побудить человека исправить ошибку по Дейлу Карнеги
Бизнес и экономика
Карл Маркс о том, почему компаниям не выгодно, чтобы работники развивались
Бизнес и экономика
Инновации Эльзы Скиапарелли в индустрии «от кутюр»
Гуманитарные науки
Стоит ли давить на переговорщиков?
Бизнес и экономика
Если сотрудник все время будет на работе, то кто будет выполнять его функции в обществе?
Бизнес и экономика
Как организовать рабочее место с научной точки зрения?
Бизнес и экономика
Кредит или рассрочка? Карл Маркс о процентах и капиталах
Бизнес и экономика
Интерны – помощь врачам или досадная помеха?
Бизнес и экономика
Питер Друкер о недостатках научного менеджмента