Отдых во время боя – рестлер Роузи Ронда

1
Фрагмент нашли участницы клуба LivreLady9/13/2022

Отличным подходом к бою, о котором многие не знают, является тот, что я называю «просчитывать мгновения покоя», например, точно так, как музыканты читают ноты.

Одна из причин усталости бойцов в бою не имеет никакого отношения к тому, в плохой или хорошей они форме. Дело в том, что нужно уметь отыскать те крошечные доли секунды отдыха, которые могут иметь огромное значение в бою. В такие мгновения я отдыхаю, продолжая прессовать противницу, и это позволяет мне поддерживать высокий темп на протяжении всего боя.

Например, если я удерживаю противницу у клетки, я не задействую мышцы, чтобы прижиматься к клетке. Если я смогу опереться на переднюю стопу и выровнять плечо, то вес всего моего тела ляжет на противницу. Я использую силу тяжести и прессую противницу, а в это время мои мышцы отдыхают. Знать, когда выпустить энергию и когда отдохнуть, - это единственный способ выжить.”

Источник: Р. Ронда. Моя борьба. – М.: Эксмо, 2016. – С. 399.

ЧТО ТАКОЕ БАЗА ЗНАНИЙ?

Концентрированная книга издательства LIVREZON складывается из сотен и тысяч проанализированных источников литературы и масс-медиа. Авторы скрупулёзно изучают книги, статьи, видео, интервью и делятся полезными материалами, формируя коллективную Базу знаний. 

Пример – это фактурная единица информации: небанальное воспроизводимое преобразование, которое используется в исследовании. Увы, найти его непросто. С 2017 года наш Клуб авторов собрал более 80 тысяч примеров. Часть из них мы ежедневно публикуем здесь. 

Каждый фрагмент Базы знаний относится к одной или нескольким категориям и обладает точной ссылкой на первоисточник. Продолжите читать материалы по теме или найдите книгу, чтобы изучить её самостоятельно.  

📎 База знаний издательства LIVREZON – только полезные материалы.

Следующая статья
Биографии
Жорж Санд: «Труд воображения сам по себе достаточно увлекателен»
Жорж Санд — автор более 90 романов, десятков новелл, пьес, многотомной автобиографии, огромного количества критических статей и писем. Всю свою сознательную жизнь она производила не менее 20 страниц в день, вернее, в ночь — работала она всегда по ночам, усвоив эту привычку в ранней юности, когда ухаживала за больной бабушкой и только по ночам оставалась одна и могла предаться мечтам. Взрослая Жорж Санд выскальзывала из-под одеяла, оставив очередного любовника мирно почивать, и посреди ночи приступала к очередной книге. К утру она и сама не помнила, что написала в близком к лунатизму состоянии....
Биографии
Жорж Санд: «Труд воображения сам по себе достаточно увлекателен»
Биографии
Гала: жена, муза и продюсер Сальвадора Дали
Биографии
«Интеллектуальный грабеж» в жизни Наталья Бехтеревой
Биографии
Мишель Обама: выйти на работу или превратиться в няню?
Биографии
Николай Иванович Вавилов: заметки о науке
Биографии
«Робинзонада» – идеологизация романа на дело Французской революции
Биографии
Фрида Кало: роль отца в становлении художницы
Биографии
Продвижение Кембриджа в Европе: Эразм Роттердамский
Естественные науки
Рассуждения И. М. Сеченова о развитии психологии
Биографии
Отец как эталон и ориентир для Маргарет Тэтчер
Биографии
Амелия Эрхарт: «Если через год мы не найдем счастья вместе, то ты отпустишь меня»
Гуманитарные науки
Что делать врачу, если его пациент – будущая мать с наркотической зависимостью?
Биографии
Инновации шведского инженера Людвига Нобеля на удмуртском производстве
Биографии
Если бы Мария Монтессори не стала педагогом, ее имя все равно бы осталось в истории
Биографии
Джейн Остин: «Не представляю себе, как можно сочинять, когда в голове вертятся бараньи котлеты и ревень»
Биографии
Узнаваемый и функциональный гардероб королевы Елизаветы II

Медиа

Комментарии (1)

Стукалова Светлана 1:16:27 PM 10/7/2022
Пользователь

Когда ассистентом была фотографа, то мне приходилось часами держать технику. Я научилась отдыхать. Выкраивать секунды, когда мышцы можно расслабить. Научилась менять олни мышцы на другие, сохраняя положение и направление света, который держу.