Учитель и травля в классе: один в поле не воин. Кто поможет?

0
Автор статьи: Екатерина Светлакова6/23/2022

«Я тебя не обвиняю, просто говорю, что во всем виноват ты»
Цитата из интернета

Когда среди детей в школе обнаруживается травля, то диалоги между вовлеченными в проблему взрослыми чаще всего строятся так, как записано в эпиграфе. Первым, на кого обращают все взгляды, становится учитель или классный руководитель. Однако это не значит, что он должен в одиночку бороться с буллингом. Травля – это системная проблема, и учитель может и ДОЛЖЕН привлекать к ее решению другие стороны.

Прежде всего, это родители, другие учителя, администрация школы и внешние официальные органы (опека, полиция и т.д.). Начнем с первых: чаще всего они имеют наибольшее влияние на ребенка, а потому могут как помочь решить проблему, так и усугубить ее. 

Взаимодействие с родителями

Возможные установки родителей в отношении проблемы травли

Чего чаще всего боятся родители?  

  • Того, что их осудят за плохое воспитание ребенка.
  • Того, что всю вину «‎свалят» на них и их ребенка.
  • Вмешаться в решение проблемы и сделать еще хуже.
  • Того, что ничего не решится и они не могут ни на что повлиять.
  • Того, что их и их проблему не будут воспринимать серьезно.

Эти страхи могут привести к тому, что родители или не признают свою причастность к проблеме; или лишь требуют найти и наказать виновных; или обвиняют школу, учителей и других родителей. Такое поведение не значит, что они настроены исключительно агрессивно. За агрессий может скрываться и страх, поэтому не стоит воспринимать «‎в штык», если они сразу не идут на сотрудничество. Чтобы упростить процесс взаимодействия с ними, можно предпринять следующие шаги.

В начале года – как раз, когда учитель может начать работу по сплочению класса, – стоит провести несколько встреч с родителями. Их нужно посвятить знакомству родителей с проблемой травли, а также дать им набор вероятных действий.

Темы для разговора с родителями

Какими словами говорить о травле с родителями?
Подробно о том, чем травля отличается от традиционного конфликта, можно найти информацию в интернете. Прежде всего, на сайте проекта «Травли.Нет». Здесь же мы хотим обратить внимание на то, какие термины стоит использовать в разговоре с родителями, чтобы не навешивать на детей «‎ярлыки» – мы знаем, как быстро даже безобидные прозвища могут стать обзывательствами, не приятными любому из детей. 

  • Вместо «жертва» ➜ используйте «ребенок, которого запугивают» или «ребенок, над которым издеваются»
  • Вместо «агрессор» или «хулиган» ➜ используйте «ребенок, который запугивает другого» или «ребенок, который издевается над другим»

Еще один важный момент: предостерегите родителей от личного общения с другой стороной конфликта. Предупредите их: если они обнаружили признаки травли или подозревают их наличие, не стоит решать проблему самостоятельно. Не нужно идти к родителям другого ребенка или группы детей и, тем более, к сами детям, которых они подозревают в травле. Такое взаимодействие только увеличит проблему и спровоцирует ухудшение ситуации.

Наверняка, многие слышали об убийстве мужчины после ссоры в родительском чате.

Травлю нельзя решить «на раз-два», если не работать сообща. Предупредите родителей о том, что нельзя заставить зачинщика извиниться перед пострадавшей стороной и после этого считать, что конфликт исчерпан. Это всего лишь еще один способ затянуть решение проблемы. 

А кроме того, конфликт не разрешается, когда родители:

  • оскорбляют друг друга при встрече;
  • настраивают детей, участников буллинга, друг против друга;
  • игнорируют проблему и делают вид, будто бы ничего не происходит;
  • перекладывают ответственность за ситуацию на противоположную сторону.

Если травля началась, проведите встречу с родителями

Первую встречу с родителями лучше провести с каждой стороной по отдельности

Родителей ребенка, над которым издеваются, нужно еще раз предупредить о том, что самостоятельно связываться с другой стороной конфликта не стоит. Родителей ребенка, который издевается, нужно убедить в том, что задача школы – решить проблему, а не найти «‎козла отпущения», поэтому никто не собирается «‎клеймить» их ребенка и «‎ставить на нем крест». 

Не пытайтесь контролировать состояние родителей, не злите их бесконечными «Успокойтесь!». Это лишь раздражает их. Ни та, ни другая сторона, если она эмоционально возбуждена, не может «‎просто взять и успокоиться». Ребенок одних страдает от издевательств в школе. Родители другого, возможно, не могут поверить в то, что их сын или дочь на такое способен. Они сопротивляются этой мысли. 

Применяйте активное слушание. Не переходите на повышенный тон, беседуйте размеренно и сохраняйте спокойствие. 

Используйте открытые позы. Если есть такая возможность, сократите дистанцию между собой и родителями. Часто учитель остается сидеть за своим столом, сажая собеседников за первую парту. Такое расположение формирует не только «‎горизонтальную» дистанцию (физическое расстояние), но и «‎вертикальную»: родители сидят на месте учеников и их «‎статус» становится ниже статуса учителя. Возможно, это не лучший сценарий, когда все должны быть заинтересованы в решении проблеммы и действовать сообща. 

Как действовать с коллегами в школе?

Если вы подозреваете, что в школе имеет место травля, попросите коллег и персонал, работающий в школе (или ином образовательном учреждении) понаблюдать за учениками, вовлеченными в проблему. Ученики понимают, что в классе учитель или классный руководитель следит за порядком, поэтому могут вести себя там более сдержанно. Но, выйдя за пределы кабинета, они чувствуют себя «‎свободнее».

Места, в которых дети ведут себя более расслабленно:

  • раздевалки и гардероб
  • столовые
  • коридоры
  • школьные дворы
  • уборные

Попросите коллег обратить внимание на то, кто и кого обзывает, отбирают ли ребята друг у друга вещи. Возможно, видны прямые физические издевательства (особенно часто – группа против одного) или ситуации, когда кого-то из учеников «‎исключают» из коллектива. 

При этом, некоторые коллеги могут возражать вашим просьбам, мол:

  • «‎Хулиган заслуживает наказания!»
  • «‎Не стоит вмешиваться, дети сами разберутся...»
  • «‎Ребенок, которого запугивают, сам заслужил такое поведение...»
  • «‎Дети должны справиться сами! Ээто поможет им “повзрослеть”...»

Исследования же показывают: если агрессия в коллективе остается без ответа, то она не угасает сама собой, а наоборот, «‎захватывает» все больше и больше участников. Дети, наблюдавшие агрессивное поведение и то, как оно позволяет достигать каких-то целей, начинают воспринимать такое поведение как эффективный способ добиваться своего.

ПРИМЕР.  Люди тоже способны приучиться к тому, что агрессивность вознаграждается. Весьма вероятно, что агрессивность ребенка, чьи агрессивные поступки держат в страхе его сверстников, с годами будет возрастать (Patterson et al., 1967). На счету агрессивных хоккеистов, которые за свою жесткую игру чаще других оказываются на скамейке штрафников, больше забитых шайб, чем у их неагрессивных товарищей по команде (McCarthy & Kelly, 1978a, 1978). Члены юношеской хоккейной команды Канады, чьи отцы приветствуют физически агрессивную игру, ведут себя на льду наиболее агрессивно и демонстрируют жесткую игру (Ennis & Zanna, 1991). В данном случае агрессия – инструмент достижения определенного вознаграждения.

Источник: Д. Майерс. Социальная психология. – 7-е изд. – СПб.: Питер, 2021. – С. 455-459.

Выводы

Чтобы снизить вероятность появления травли в классе, проведите в начале учебного года встречу с родителями. На этом собрании объясните, что такое травля, чем она отличается от обычного конфликта, какие стороны в нее вовлечены и как нужно подходить к решению этой проблемы. Отдельно предупредите о неэффективных действиях, которые совершают некоторые родители и которые усугубляют проблему. 

Если вы или ваш коллега-педагог обнаруживаете травлю в классе, следует привлечь к решению дополнительные стороны для наиболее эффективного решения проблемы. 

Организуйте встречу с родителями – отдельно каждой из сторон. Перед встречей составьте план беседы и придерживайтесь его, направляя разговор. Во время встречи обозначьте и придерживайтесь позиции школы – решить проблему, а не наказывать и «‎клеймить» тех, кто оказался неправ.

Привлеките к решению других педагогов и персонал школы. Дайте коллегам список мест и признаков травли. Обозначьте, что решать проблему необходимо при участии взрослых, а не оставлять детей разбираться с этим самостоятельно. Расскажите, что если не решить проблему, то это ухудшит поведение и других детей: они будут видеть, что агрессия – это эффективное средство достижения различных целей.

Эти рекомендации помогут вам снизить вероятность возникновения травли или быстрее разрешить проблему.

Если вы сталкивались с травлей и готовы рассказать, какие решения помогли с ней справиться или, наоборот, какие действия лишь обострили ее, напишите автору статьи, исследовательнице Екатерине Светлаковой, о своей ситуации. Анонимность гарантируется.

Смотрите видеоверсию доклада на нашем YouTube-канале:

Сильные разработки создаются не в одиночку, а в коллективе. LIVREZON CLUB объединяет более 50-ти коллективов в разных отраслях научного знания. В ежедневном режиме они делятся опытом, собирают новые данные, пишут книги и статьи, тестируют технологии и получают друг от друга полезную обратную связь. 

Хотите присоединиться к коллективу разработчиков? Пишите на info@livrezon.com

Следующая статья
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #50: Читаем БЕЗ детей
Несколько лет в математическом клубе «ЛИСА» идёт проект «Читаем с детьми». Дети вместе с родителями, под моим руководством, читают 3-5 книг в год. Читать ВМЕСТЕ с детьми – это достаточно сложная работа для родителей! Книги мы берём интересные как для детей, так и для родителей. Проект – для всей семьи, и родители не должны скучать. Однако обязанность помогать детям читать эти интересные книги выводит родителей из себя… Представьте: ➜ Ребенка нужно посадить читать и писать (задания дети выполняют пи...
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #50: Читаем БЕЗ детей
Livrezon-технологии
LivreLady: бизнес-решения для женского движения
Livrezon-технологии
Как сделать лекцию интересной? Статья Нобелевского лауреата Уильяма Л. Брэгга
Livrezon-технологии
Запись #44. Ложные друзья переводчика: разбор слов physical & physically
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #49: Палеонтологическая встреча
Педагогика и образование
Избыток похвалы отрицательно сказывается на мотивации ребенка к учебе
Бизнес и экономика
Reskilling China. Реферат по исследованию McKinsey. Часть 1
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #48: В гостях у Института кардиологической техники «ИНКАРТ»
Искусство и дизайн
Алексей Литвин: пользовательский выбор при работе с интерфейсом и подходы к его проектированию
Livrezon-технологии
3 приёма фиксации данных, или как конспектировать правильно?
Livrezon-технологии
Запись #43. Разбор статьи «Игра в мяч – взгляд непрофессионала», часть 1
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #47: Встреча с юристом
Психология и психофизиология
Александр Щербаков о том, как не нужно бороться с выгоранием
Биографии
Плата за знания: Бестужевские курсы в конце своего пути
Гуманитарные науки
«Австрию и Францию победил школьный учитель», или почему в конечном счете превыше всего – образование