Зачем знакомить детей с профессиональной жизнью взрослых? Статья Маргариты Крыловой

0
Крылова Маргарита Геннадьевна9/20/2021

Зачем знакомить детей с профессиональной жизнью взрослых?

Вероятно, многие из нас в детстве хотя бы раз приходили на работу к родителям или к другим родственникам. Поводы для таких походов могли быть разными: ребенок попросился сам, или его не с кем оставить, или родитель стремился познакомить ребенка с профессией. В общем-то и не важно. 

В этой статье мы попробуем разобраться, почему так важно знакомить детей с профессиональной жизнью взрослых.

Но прежде стоит провести разграничительную линию. 
Прийти к родителям на работу можно для развлечения — пришли, посмотрели и ушли. Такой поход сродни походу в театр, цирк или парк аттракционов. А можно прийти для обучения, когда за «картинкой» хочется найти нечто большее, чем просто игру. Именно о таких экскурсиях пойдет дальше речь. 

Зачем взрослый может пригласить ребенка к себе на работу? 
Чтобы:

  • познакомить детей  с реальными задачами в  разных профессиях;
  • дать понять, что взрослые тоже учатся, ошибаются и могут по многу раз переделывать одно и то же — прямо как дети;
  • показать нерешенные проблемы,  к решению которых могут подключиться и дети  — если не сейчас, то в ближайшем будущем;
  • показать связь школьных знаний с реальной профессиональной деятельностью;
  • предоставить возможность ‎добывать знания в прямом смысле этого слова — ребенок сам подходит к сотрудникам, что-то спрашивает, выясняет и т. д.;
  • избавить  детей от иллюзий, ожиданий, фантазий о том, что устройство мира — это навсегда устоявшихся правила и порядки;
  • зародить интерес к какой-то профессии;
  • и т. д.

Дать ребенку «потрогать» производство, поучаствовать в реальных процессах, которые происходят здесь и сейчас, — это важно. Даже если у него не возникнет интереса, он поймет: «Мне это не нравится, значит, буду пробовать что-то другое». Отсеяв лишнее, он быстрее сформулирует то, чем действительно захочет заниматься. Кроме того, на работает ребенок может увидеть, как связаны школьные предметы с реальной практикой. А это подкрепляет интерес к учебе. 

Что будет, если не показывать детям «взрослую» работу?

Человек получил возможность выбирать профессию сравнительно недавно. Всего 100-150 лет назад. Однако, эта возможность несет в себе и некоторые сложности. Профессий становится больше, они все быстрее и быстрее меняются. Даже взрослому сложно ориентироваться в таком интенсивном информационном потоке, что уж говорить о детях. 

С первым серьезным выбором они, как правило, сталкиваются, выбирая вуз. 

На это влияет множество факторов. Влияние моды. Настойчивость родителей. Простота поступления. Реже учитываются перспективы дальнейшего личностного и профессионального роста. Как следствие, более половины выпускников затем не работают по специальности. Более того, многие из них работают там, где им не нравится. Хочется ли обещать детям такое будущее? Наверное, нет. А приходится. 

Не знакомить ребенка с реальным рынком — это риск упустить время на поиски дела. Да, нет никаких гарантий того, что ребенок «найдет себя» именно там, куда вы его отведете. Но они и не нужны. Аналогично тому, как дети выбирают себе досуг и кружки по интересам, взрослые показывают ему разные профессии. В прямом смысле, с помощью рук и ног, дети ищут свои интересы. Они ходят, бросают и пробуют что-то новое. Ведь именно так формируются предпочтения. И экскурсии в профессиональную жизнь сюда отлично вписываются. 

Некоторые взрослые вспоминают, как они, будучи детьми, проявляли интерес к тому, чем занимаются их родители. Кто-то хотел научиться шить красивые платья и готовить вкусные блюда, кто-то — чинить телевизор и узнавать устройство приборов. Но что они слышали от родителей? 

«Тебе еще рано».
«Это не твое дело».
«Ой, да ты не справишься. Руки-крюки не из того места растут». 

Парадокс: дети хотят учиться, а их прогоняют. Казалось бы, вот, ребенок сам просит, помоги ему. Но некоторые взрослые не хотят тратить на это свое время. 

Тогда пусть этим занимается школа, раз родители не справляются!

Да, такие практики действительно существовали. Французский педагог Селестен Френе, организовав свою школу, активно знакомил детей с профессиональной жизнью взрослых, которых приглашал прямо на уроки. Он водил их на производство, в театр, в лаборатории, на кухню и т. д., чтобы дети видели: знания, которые они получают в школе, нужны. Они будут их применять.

«Живое», непосредственное наблюдение избавляет от иллюзий, несбыточных ожиданий, а порой и от  фантастических представлений. 

«Школа стала мастерской, стройкой, где каждый труженик чувствует себя в своей стихии, зная, что он должен положить хоть один кирпичик в это здание, а интеллектуальность - это величественный купол, венчающий нашу постройку.

Поэтому мы не боимся приглашать в школу людей, не  имеющих отношения к педагогике. Если нам предстоит сложная  работа в саду или в огороде - посадить новые растения, окопать деревья, обрезать ветки или сделать прививки — мы зовем умелого крестьянина, чтобы он нам помог и научил нас. Мы не ждем он него лекции - пусть просто покажет, как он работаем.  Потом, если нужно, мы дадим необходимые теоретические пояснения. Если нужно выполнить трудную работу в столярной мастерской, приглашаем на помощь столяра. В другой раз к нам может прийти корзинщик или кузнец, каменщик или портниха.

Жизнь входит в школу, и одновременно школа сама идет на­встречу жизни. В зависимости от комплекса интересов дети по­сещают и расспрашивают то повара в кафе, то старушку, то от­ставного военного». 

Источник: Селестен Френе. / Сост. Б. Л. Вульфсон. — М.: Образование и бизнес, 1994. — С. 83-84.

Обратите внимание: дети получают навык, «‎добывают» знания  из чужого опыта, а не только из книг и от учителя в школе. Попутно они решают и другие задачи: коммуникация со взрослым, умение задать вопрос, чтобы использовать полученную информацию потом (а не только, чтобы отчитаться и получить оценку) и др.

Американский педагог Джон Дьюи в книге «‎Школы будущего» упоминал, как в одной из исследуемых им школ была введена практика посещения реальных производств. Полученные знания вплетаются в социальную жизнь. Дети пишут работы о том, что узнали во время экскурсий, учатся формулировать свои наблюдения. Знания становятся более связанными с жизнью вне школы. 

«‎IV класс изучает производства и ремесла своего города или деревни: сапожную фабрику, мельницу, работу в полях. Устраиваются экскурсии на фабрики, фермы; классная работа, базируется на материале, собранном во время странствований, писанье, сочинение —рассказ об экскурсиях; дети читают книги о сапожничестве, о фермерстве; в арифметике разрешаются задачи, нужные фермеру или мастеру. Все это должно помочь- ученикам лучше и полнее разобраться в изучаемом произ­водстве. География тоже неотделима от экскурсий. География объясняет скрой материал непосредственных наблюдений, отве­чает,  на такие естественные вопросы, как: почему, вы­ращивают пшеницу? Где пшеница растет лучше всего и , почему? и т. и. Школа проф. Мериам находится в маленьком городке, где все производства связаны с земледе­лием, но, конечно, подобный план работы можно провести в любом месте, касаясь занятий населения, местной промышлен­ности и т. д.». 

Источник: Д. Дьюи, Э. Дьюи. Школы будущего. / Пер. с англ. Р .Ландсберг. — М. : Работник просвещения, 1922. — С. 29.

А что происходит сегодня? Неужели за 100 лет ничего не придумали? 

В США  и Канаде с  1993/94 гг. существуют программы «‎Take Our Daughters And Sons To Work Day» и «‎Take Your Child to Work Day», целью которых стало показать, что делают родители или другие взрослые в течении дня на работе. «Плюс» этих программ заключается в том, что их организуют сами школы и проводятся они по всей стране. 

Президенты США, Барак Обама и Дональд Трамп, в рамках этой программы приглашали школьников в Белый дом, чтобы рассказать об обязанностях и рабочем дне президента. 

В Пензенской области (Россия) в 2014 году, в рамках регионального проекта «‎Пром-тур», дети с 3 по 11 класс посетили более 30 экскурсий. Организаторы отмечают, что экскурсия на производство — это не пассивное наблюдение, дети выполняют различные задания. [Источник]

Даже промышленные гиганты, которые «‎славились» своей закрытостью, открыли двери для новой аудитории  и стали разрабатывать экскурсии для школьников.

Магнитогорский металлургический комбинат разработал для детей два маршрута на производство. [Источник

А завод КАМАЗ не только демонстрирует производство, но и проводит мастер-классы для школьников. 

«Из деталей, сделанных на заводе, ребята собирают модель автомобиля и могут сами же её покрасить. Кроме того, здесь есть учебно-технологический комплекс, где смоделирован весь рабочий процесс. Работник, поступающий на КАМАЗ, прежде чем встать на конвейер, получает теоретические знания и потом приходит в этот технологический комплекс отрабатывать практические навыки. Так что здесь безопасно, и экскурсанты могут посмотреть все процессы сборки и даже поучаствовать в них».

Источник.

Одним словом, дороги для изучения профессий становятся все шире.

Особо придирчивые читатели найдут еще массу аргументов и обоснований того, почему экскурсии на производство проводить трудно, а порой и опасно. Либо приведут отговорки в стиле: 

  • «Большинство производств — закрытые, и детей туда не пустят»
  • «Детям еще рано лезть во взрослые проблемы, все равно ничего не поймут»
  • «Пусть развлекаются и играют»
  • «Дети только мешать будут»
  • «А мне и так было понятно, чем я буду заниматься, и безо всяких экскурсий»
  • «Пока им все расскажешь, свою работу не сделаешь»
  • «Меня водили, но было не интересно» 
  • и сотни других...

Да, безусловно, ограничения существуют, и с этим никто не спорит. Нужно проводить подготовку детей, педагогов, организаторов экскурсий, работников производств и много чего еще. И если вы против, то никто ваших детей никуда не поведет .

А кто увидел ценные мысли в этих идеях, сами будут стремиться обойти преграды и реализовать задумку. В вас что-то откликнулось? Присоединяйтесь. 

Если вы знаете примеры подобных практик, пробовали сами или хотите узнать подробности о нашем проекте «ТУР Гениев», пишите мне ВКонтакте или на e-mail: mgkrilova80@gmail.com

Следующая статья
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #35. В пункте приёма вторсырья
В математическом клубе ЛИСА с 2021 года, совместно с Маргаритой Крыловой, мы проводим проект «ТУР Гениев» и знакомим детей с миром взрослых профессий. В сентябре мы пошли в пункт приёма вторсырья ЭкоПроект «Зелёнка», чтобы поговорить о том, какие усилия нужно приложить, чтобы жить на чистой планете. Во время встречи Мы пришли в пункт приёма вторсырья в субботу и принесли с собой мусор, чтобы рассортировать его по контейнерам. Дети удивились, увидев и множество других людей, которые тоже пришли сюда специально для тог...
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #35. В пункте приёма вторсырья
Livrezon-технологии
Запись #37. Ложные друзья переводчика. Ментальная игра продолжается
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #34. Зачем читать книги?
Livrezon-технологии
Запись #36. Бейсбол и английский язык. В погоне за страйками
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #33. О прогулке с проектировщиком
Livrezon-технологии
Запись #35. Ложные друзья переводчика. Ментальная игра в дословности
Livrezon-технологии
Запись #34. Бейсбол и английский язык. Тайминг, страйки и все, все, все
Livrezon-технологии
ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #39. Что значит быть учителем?
Livrezon-технологии
Стать журналистом может каждый?
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #38. О чтении Диккенса
Livrezon-технологии
Запись #39. Ложные друзья переводчика. Позитивное счастье
Livrezon-технологии
Типовые ошибки и сильные ходы участников курса «Как читать умные книги?»
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #37. Встреча с ветеринаром
Livrezon-технологии
Надежда Братчикова: ДНЕВНИК ПЕДАГОГА. Запись #36. О сложности формулирования главных мыслей
Livrezon-технологии
Запись #38. Ложные друзья переводчика. Экстремальный перевод